Регионам предложили самостоятельно усиливать работу по воспитанию школьников

13 мая 2021

Такой подход наиболее эффективен, чем массово усиливать в образовательных учреждениях меры безопасности.

Во всех российских регионах на данный момент проводятся проверки охранных систем и усиливаются меры безопасности в связи с трагедией в Казани. Однако, наиболее эффективно было бы обратить внимание на психологическое состояние подростков.

Руководитель псковского отделения политической партии «Родина» Павел Бикташев предложил срочно реформировать систему образования. Если на федеральном уровне сделать это быстро не получится, то стоит попытаться руководителям регионов.

— Регионы вправе самостоятельно усилить работу по воспитанию школьников, — отметил Бикташев.

Вместо того, чтобы прятаться от детей за бронежилетами, как от террористов, нужно проводить с ними усиленную работу с психологами. То есть внедрить дополнительные программы, увеличить количество школьных психологов и качество их работы, организовать «горячие линии» поддержки, усилить влияние родительских комитетов.

— Советская система подразумевала воспитание общности, патриотизма, ответственности за себя и коллектив. Современная школа несет ответственность только за выполнение образовательных стандартов. Спорных весьма, кстати. Дети остаются одинокими, непонятыми, отчаявшимися. Если невозможен возврат к советским стандартам, вводите демократичную практику работы школьных психологов, — добавил политик.

Однако для реализации этого плана необходимо пересмотреть размер зарплаты сотрудников психологической помощи. Если школа может предложить психологу зарплату всего в 7-15 тыс рублей, то дети так и останутся без помощи.

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…