Без розовых очков: россияне отметили реалистичность фильма «Турист»

9 июня 2021

Пользователи онлайн-кинотеатра KINOSREDA остались довольны просмотром художественного фильма «Турист», рассказывающего о нелегком труде российский инструкторов в Центральноафриканской Республике. Россияне оставили множество восторженных отзывов на ресурсе.

«Заценил с девушкой, для нее жестковато было, а мне в самый раз. Жизнь — она именно такая. Без розовых очков, радуг и единорогов», — отметил один из зрителей достоверность и реалистичность показанных в боевике событий.

Другой пользователь поспешил сравнить фильм с документальным, который действительно передает всю суть происходящих зверств в ЦАР в конце 2020 года.

«Учитывая, что «Турист» на ура зашел местным жителям, которые фактически были в эпицентре событий, его смело можно назвать документальным», — написал он.

Кинокартина рассказывает о судьбе главного героя — молодого человека с позывным Турист. Он прибыл в ЦАР в составе группы специалистов для обучения правительственной армии (FACA) по официальному приглашению властей.

Курс подготовки в один момент превращается в зону боевых действий, когда боевики и наемники «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) напали на столицу Банги с целью устроить госпереворот. Молодой инструктор не ожидал такого поворота событий. Сложившиеся обстоятельства вынудили его взять оружие в руки и встать на защиту мирного населения.

После просмотра кинокартины зрители обратили внимание на высококлассную работу съемочной группы. Они также положительно оценили отсутствие клише в фильме.

«Нет выглядящих дешево спецэффектов. Видно, что бюджет не слили, а максимально его отработали, и это круто», — подчеркнул пользователь ресурса.

Мировая премьера «Туриста» состоялась 14 мая на центральном стадионе Банги. Десятки тысяч местных жителей и гости из соседних городов приехали в столицу, чтобы посмотреть фильм и пообщаться с актерами. В России картину показали 19 мая на телеканале НТВ. В настоящий момент кинолента доступна во всех онлайн-кинотеатрах страны.

Другие новости

Украина закупила у Беларуси куриные яйца впервые за 30 лет независимости

Впервые за 30 лет после распада СССР, Украина импортировала из Беларуси куриные яйца. Об этом…

Лукашенко ответил на обвинение оппозиции в ковид-диссидентстве

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гродненскую область, в ходе которой посетил…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…