Доказать травлю в сети можно с помощью нотариуса

11 июня 2021

От ощущения безнаказанности – особая смелость. Так объясняют психологи распространенную проблему – буллинг в интернете. Иллюзия вседозволенности повышает уровень агрессии, через которую интернет-воины самоутверждаются, а страдают от этого обычные люди. Хотя в авангарде тех, кто получает волны хейта, безусловно, блогеры. Кроме травли, они же, как и другие создатели контента, становятся жертвами плагиата.

Сегодня существует правовой механизм защиты от интернет-травли и воровства контента: обращение в суд. Но для того, чтобы доказать факт нарушения прав, необходимы весомые аргументы. Наиболее ценным доказательством в делах подобного рода является протокол осмотра сайта, который фиксирует данные на интернет-странице. Такой протокол составляет нотариус. Как сообщает Федеральная нотариальная палата, обратиться к нотариусу с целью сохранить доказательства в сети можно удаленно, через портал ФНП.

Есть еще один вопрос, волнующий пользователей социальных сетей: как передать аккаунт по наследству? Пока закон не дает четкого ответа на этот вопрос, тем не менее, нотариусы рекомендуют воспользоваться имеющимися возможностями. Так, фотографии, видео- и аудиозаписи, хранящиеся в аккаунтах, относятся к объектам интеллектуальной собственности, которые могут быть переданы по наследству. Кроме того, в завещании можно упомянуть завещательное возложение, то есть обязанность наследников совершить некое действие. Например, удалить аккаунт после смерти владельца или продолжать вести, оставив данные для входа в личный профиль. Как правильно составить завещательное возложение и само завещание, подскажет нотариус. 

Другие новости

Переживают за экологию: Европарламент призвал не поддерживать «Арктик СПГ-2»

Чиновники Правительства РФ не согласны с мнением Европарламента относительно прекращения работы над проектом «Арктик СПГ-2»….

Байден оценил итоги женевского саммита с Путиным

Чтобы улучшить отношения России и США, не отступая от своих принципов, на сегодняшний день имеются…

В Минобороны РФ заявили о переброске оружия на Украину под прикрытием учений НАТО

Под прикрытием учений НАТО Sea Breeze на Украину перебрасывают большие партии оружия. Далее оно перенаправляется…