«Максимально реально»: подписчики канала KinoManya оценили достоверность боевика «Турист»

20 июня 2021

YouTube-канал KinoManya присоединился к трансляции нового боевика «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике. Несмотря на значительное время, прошедшее со дня премьеры, фильм немедленно собрал более 10 000 просмотров.

Поскольку картина основана на событиях, происходивших в ЦАР менее полугода назад, для центральноафриканских актеров, принимавших участие в съемках, он стал практически документальным. Артисты из массовки настолько хорошо передали весь ужас мирных жителей, сталкивающихся с нападением боевиков, что вызвали чувство сопереживания у зрителей.

«А в качестве «аборигенов», на момент, представьте себя (для меня фильм заиграл несколько другими красками). В целом, всем приятного просмотра», — написал один из подписчиков канала.

Другим больше приглянулись батальные сцены, в создании которых, по всей видимости, принимали участие весьма компетентные консультанты.

«Шикарный мужской фильм!!! Консультантам-инструкторам спасибо. Максимально реально с оружием», — отметил другой комментатор.

Следует отметить, что, в отличие от персонажей «Туриста», настоящие российские инструкторы в ЦАР не участвуют в столкновениях с боевиками. Однако полученные у специалистов из РФ навыки стали решающим фактором, обеспечившим победу национальной армии страны над бандитами, пытавшимися устроить государственный переворот.

Не все зрители смогли найти достаточно слов, чтобы выразить нахлынувшие эмоции. Некоторым оказалось достаточно одной фразы, а то и вовсе набора самйликов.

«Фильм классный», — безапелляционно заявила Наталья Бутковская.

Не менее восторженно отнеслись к «Туристу» и жители ЦАР, для которых он стал напоминанием о неоценимой помощи Москвы в восстановлении мира и порядка на территории африканской страны. После премьеры, прошедшей 14 мая на центральном стадионе столицы республики, местные граждане вышли на уличную акцию со словами благодарности в адрес России.

Другие новости

Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…