Ученые рассказали о препаратах для восстановления тканей

29 июня 2021

Восстанавливать поврежденные ткани печени, роговицы глаза и утраченные объёмы матрикса кожи врачи смогут с помощью инновационных российских препаратов  СФЕРО®гель и СФЕРО®око.

Заместитель директора Института медико-биологических исследований и технологий Надежда Перова рассказала о результатах работы по созданию имплантатов для тканевой инженерии:

 –– Не будет преувеличением сказать, что нам удалось получить продукты для регенеративной медицины, не имеющие аналогов в мире. По сути — это биореактор для культивирования новых здоровых клеток нужных тканей созданный самим организмом в месте введения препарата. 

Заменяясь здоровыми тканями, биоимплантат самостоятельно резорбируется. Исследования проводились группой ученых под руководством заслуженного деятеля науки РФ, профессора Виктора Севастьянова. В группу входили восемь кандидатов и шесть докторов наук разных отраслей: биологии, физики, химии. 

Препараты прошли все этапы клинических исследований и запущены в производство. Промышленный выпуск биомиметиков СФЕРО®гель и СФЕРО®око налажен в Московской области на современном наукоориентированном предприятии АО «БИОМИР сервис», которое специализируется на инновационной продукции для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Работа ведется в тесном взаимодействии с российскими медицинскими экспертами.

Получены успешные результаты применения препаратов СФЕРО®гель и СФЕРО®око в хирургии, травматологии, ортопедии, косметологии, гинекологии, урологии и офтальмологии. 

Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.

Другие новости

В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…