В России сделан еще один шаг к разработке двухконтурного УК

16 июня 2021

Партия «Родина» неоднократно выступала с инициативой разработки двухконтурного уголовного кодекса, который бы позволил наказывать гостей нашей родины за идентичные преступления намного строже, чем граждан России.

Введение двухконтурного уголовного кодекса в нашей стране оправдано еще и тем, что по ряду распространенных статей российское уголовное законодательство намного мягче чем то, которое действует в родных странах трудовых мигрантов. А значит, предполагаемое наказание не может быть сдерживающим фактором для потенциального преступника.

«Независимая газета» недавно писала о том, что на границе с Россией начались массовые развороты тех, кто пытался въехать на территорию страны, понадеявшись на указ президента о сохранении их въездных статусов, в связи с пандемией коронавируса. Таможенники не пускали в страну только тех, кто ранее был замечен в злостных нарушениях правил регистрации на территории России. Такое право им дал Конституционный суд РФ, более того, на этом же основании начались массовые высылки проштрафившихся гастарбайтеров с территории нашей страны.

«Очень правильное решение Конституционного суда! От этого — один шаг до разработки и принятия двухконтурного Уголовного кодекса, по которому мигранты за преступления и правонарушения на территории России будут наказываться строже, чем граждане РФ. Данная инициатива партии «РОДИНА», с которой я выступил весной, уже завоевала массовую поддержку в российском обществе. Теперь осталось дожать чиновников!», – прокомментировал новость председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Примеры злостного пренебрежения российским законодательством в последнее время встречаются и у известных личностей. Молдавский блогер – гастарбайтер Эдвард Билл может служить иллюстрацией необходимости ужесточения УК для приезжих. Он открыто хвастался в сети тем, что рассекает по Москве на Ауди с поддельными гос. номерами. Свои «подвиги» он снимал на видео и выкладывал в сеть. Как сообщил Дептранс Москвы, на этом автомобиле накопилось штрафов на четыреста тысяч рублей. Кончилось все плачевно. Эдвард Билл устроил страшную аварию на Садовом кольце, в которой едва не погибли несколько человек. Но даже после этого адвокаты блогера уверены, что их подзащитный избежит заслуженного наказания.

Всему причиной недостаточно жесткое уголовное право в отношении приезжих в России. 

Подобные примеры заставили власти страны обратиться к идее Кодекса мигрантов — двухконтурного Уголовного кодекса, продвигаемого партией РОДИНА. Приезжие должны знать, что за аналогичные правонарушения они получат сроки большие, чем граждане страны.

Источник — mos.news

Другие новости

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…

Путин и Лукашенко обсудили в Санкт-Петербурге кредиты, кооперацию и цены на газ

Несмотря на санкции ЕС и вспышку новой коронавирусной инфекции Covid-19, Белоруссия демонстрирует стабильные экономические показатели…

Брюссель обратился к Минздраву РФ о взаимном признании вакцин от Covid-19

Брюссель выступил с предложением к Минздраву России о взаимном признании сертификатов о вакцинации и вакцин…