Жители коттеджного посёлка в Красноярске страдают от навязанной им управляющей компании

22 июня 2021

На протяжении года жители коттеджного поселка «Скандинавия» не могут сменить управляющую компанию. По их словам, организация возложила на себя этот статус незаконно, вопреки мнению жильцов.

После смены руководства новым представителям управляющей компании вновь нужно было подписать договор с жильцами посёлка. Однако обновленные формулировки смутили красноярцев. В итоге подписывать его они не стали. После продолжительного выяснения отношений оказалось, что компания и вовсе не обладает нужной лицензией.

— Это не управляющая компания, а ООО. Лицензии у них нет. Деятельность они осуществлять не имеют право, электричество и воду продавать тоже не имеют право, – рассказал житель Александр.

— Управляющая компания действует неправомерно. Наша партия предлагает жителям обратиться за юридической помощью. Вместе мы подготовим жалобу в необходимые инстанции и постараемся сменить управляющую компании. Мой опыт говорит о том, что сделать это без помощи квалифицированных юристов крайне сложно, — прокомментировал руководитель краевого отделения партии «Родина» в Красноярске Александр Шатилов.

Другие новости

Путин прокомментировал ситуацию на газовом рынке Европы

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ростом цены на природный газ в Европе. Напомним,…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…