«Историю в отражении пруда» можно будет увидеть 31 июля

30 июля 2021

31 июля на платформе Youtube состоится онлайн-показ театрализованного променада «История в отражении пруда», снятого в музее-усадьбе «Останкино» и Останкинском парке. Спектакль был подготовлен и реализован специально для проекта «Театр в усадьбах», начавшегося в мае в Воздушном театре музея-усадьбы «Кусково». Именно в Кусково началась красивая история любви крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой и графа Николая Петровича Шереметева, давшая развитие усадебному театру в Москве. Личные отношения графа и актрисы повлияли и на развитие театра в усадьбе Шереметевых в Останкино.

В съемках спектакля-променада «История в отражении пруда» приняли участие молодые артисты московских театров — Леонид Семенов, Дарина Рогозинская, Млада Аккерман, Георгий Антонов и Михаил Вяткин, а также Юлия Борисовна Большакова — доцент кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств Российского института театрального искусства – ГИТИС. Зрителей приглашают пройтись по аллеям парка к знаменитому Останкинскому пруду, услышать сохранившиеся воспоминания, стихи, романсы, а также цитаты из дневников и писем современников графа Шереметева и Прасковьи. Участники проекта призывают увидеть в отражении воды эту великую историю любви, неразрывно связанную с историей усадебного театра и до сих пор спасающую жизни: в память о любимой и по ее завещанию граф Шереметев построил в Москве Странноприимный дом, который сегодня известен как НИИ им. Склифосовского.

Увидеть спектакль-променад «История в отражении пруда» можно 31 июля в 12.00 по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=46mu4mor9uo

«Театр в усадьбах» — это серия иммерсивных театральных событий, проводимых на территории исторических усадеб Москвы с мая по июль 2021 года. Зрители всех возрастов могут приобщиться к эстетике знаменитых произведений в уникальных «живых» декорациях классических усадеб. Исторические музеи в их классическом виде позволяют взглянуть на «картину» жизни прошлых веков. Современные режиссеры, помещая свои постановки в уникальные интерьеры музеев-усадеб, позволяют зрителю увидеть любимых героев в «естественной» среде. Постановки ведущих театров Москвы созданы с использованием современных технических решений. Смелые прочтения и неожиданный подход к жанровой стилистике, а также выбор неожиданных тем и новых прочтений уже известных произведений дадут пищу для обсуждений опытным любителям театрального искусства.

Проект является победителем Гранта мэра и реализуется Фондом «Столица» при финансовой поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Другие новости

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…

Продюсерский центр Михаила Гуцериева сделал традиционный новогодний подарок поклонникам поэта

«Я жду звонка» – очередное новогоднее коллекционное издание лучших песен, автором которых является известный российский…