«Историю в отражении пруда» можно будет увидеть 31 июля

30 июля 2021

31 июля на платформе Youtube состоится онлайн-показ театрализованного променада «История в отражении пруда», снятого в музее-усадьбе «Останкино» и Останкинском парке. Спектакль был подготовлен и реализован специально для проекта «Театр в усадьбах», начавшегося в мае в Воздушном театре музея-усадьбы «Кусково». Именно в Кусково началась красивая история любви крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой и графа Николая Петровича Шереметева, давшая развитие усадебному театру в Москве. Личные отношения графа и актрисы повлияли и на развитие театра в усадьбе Шереметевых в Останкино.

В съемках спектакля-променада «История в отражении пруда» приняли участие молодые артисты московских театров — Леонид Семенов, Дарина Рогозинская, Млада Аккерман, Георгий Антонов и Михаил Вяткин, а также Юлия Борисовна Большакова — доцент кафедры продюсерства и менеджмента исполнительских искусств Российского института театрального искусства – ГИТИС. Зрителей приглашают пройтись по аллеям парка к знаменитому Останкинскому пруду, услышать сохранившиеся воспоминания, стихи, романсы, а также цитаты из дневников и писем современников графа Шереметева и Прасковьи. Участники проекта призывают увидеть в отражении воды эту великую историю любви, неразрывно связанную с историей усадебного театра и до сих пор спасающую жизни: в память о любимой и по ее завещанию граф Шереметев построил в Москве Странноприимный дом, который сегодня известен как НИИ им. Склифосовского.

Увидеть спектакль-променад «История в отражении пруда» можно 31 июля в 12.00 по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=46mu4mor9uo

«Театр в усадьбах» — это серия иммерсивных театральных событий, проводимых на территории исторических усадеб Москвы с мая по июль 2021 года. Зрители всех возрастов могут приобщиться к эстетике знаменитых произведений в уникальных «живых» декорациях классических усадеб. Исторические музеи в их классическом виде позволяют взглянуть на «картину» жизни прошлых веков. Современные режиссеры, помещая свои постановки в уникальные интерьеры музеев-усадеб, позволяют зрителю увидеть любимых героев в «естественной» среде. Постановки ведущих театров Москвы созданы с использованием современных технических решений. Смелые прочтения и неожиданный подход к жанровой стилистике, а также выбор неожиданных тем и новых прочтений уже известных произведений дадут пищу для обсуждений опытным любителям театрального искусства.

Проект является победителем Гранта мэра и реализуется Фондом «Столица» при финансовой поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Другие новости

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…