«Не голодные!»: Лукашенко пояснил провал белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио

29 июля 2021

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пояснил, почему белорусская национальная сборная до сих пор не смогла выиграть ни одной медали на токийской Олимпиаде. Глава государства предположил, это объясняется тем, что олимпийцы республики – не голодные.

«Почему нашим спортсменам порой не удается демонстрировать нужные результаты? Потому что они не голодные! Вот смотрю я на некоторые страны, например, африканские. Или давайте возьмем Сербию. Как и наш народ, талантливейшие люди! Но почему такие разные результаты? Да потому что они хорошо знают, если они выиграют Олимпиаду, значит, все будут иметь в жизни. А если проиграют, где-то шататься нужно, искать, как на кусок хлеба заработать. А у наших, что так, что эдак – все нормально», – раскритиковал Лукашенко выступление национальной сборной.

Белорусский лидер подчеркнул, что государство поддерживает своих спортсменов на всех уровнях подготовки. В пример Лукашенко привел футболистов, которые даже за одну игру получают огромные деньги. Однако их жены только тем и заняты, чтобы просиживают в интернете, листают свои телефоны и бездельничают, отметил президент.

Напомним, пока что олимпийцам Республики Беларусь не удалось завоевать на международном форуме ни одной медали. С таким результатом они занимают 67 строчку рейтинга общего зачета вместе со спортсменами Алжира, Литвы и Молдавии. Российская Федерация занимает четвертое место, спортсменам национальной сборной страны удалось выиграть уже восемь медалей высшей пробы.

Источник фото: m.123ru.net

Другие новости

Образовательный сервис ETS возобновит предоставление услуг для россиян и белорусов

Организатор TOEFL – образовательный сервис Educational Testing Servise (ETS) – все-таки разрешит россиянам и белорусам…

Лукашенко предложил «привязывать» рабочих к заводу

В понедельник, 8 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Миорский…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…