Обучение на реальном объекте: Русская Академия Дизайна проведёт Летний интенсив для дизайнеров интерьера

9 июля 2021

В понедельник, 12 июля, стартует масштабный курс «Летний интенсив. Интерьер для звезды». Участники этой программы научатся создавать дизайн-проекты для загородных домов, работая с реальным объектом и реальным заказчиком. 

По данным Российской гильдии риелторов, только в первом квартале 2021 года спрос на покупку загородной недвижимости в России вырос на 10 % (по сравнению с аналогичным уровнем 2020-го). Во втором квартале по предварительным подсчётам спрос вырос ещё на 1,4 %. Это продолжение прошлогодней тенденции: пандемия форсировала спрос на загородную недвижимость. Сейчас люди выбирают не большие квартиры, а свои дома, причём самые популярные на рынке — доступные по цене быстровозводимые дома площадью 200 кв. м. 

— Темпы роста строительства загородной недвижимости и высокий спрос на неё напрямую влияет на востребованность профессиональных дизайнеров интерьера. Это логично, ведь люди хотят жить в красивом уютном пространстве, которое полностью соответствует их жизненным принципам и максимально удобно для них самих, — говорит основатель Русской Академии Дизайна, дизайнер интерьера Анна Симонова. — Однако сегодня далеко не все дизайнеры интерьера способны разработать качественный дизайн-проект для загородного дома. Поэтому мы решаем эту проблему через обучение и повышение квалификации дизайнеров интерьера, готовя их к работе с премиальной недвижимостью. Уже три года мы успешно проводим курс «Летний интенсив. Интерьер для звезды», благодаря которому дизайнеры получают все необходимые знания и компетенции, чтобы создавать и реализовывать дизайн-проекты высокого класса. Владельцам загородных домов нужны именно такие специалисты.

Учебная программа курса «Летний интенсив. Интерьер для звезды» длится 2 месяца и включает больше 20 тем, освоение которых требуется современным дизайнерам интерьера. Это и переговоры с заказчиком, и психология клиента, и юридические аспекты работы, и бизнес-процессы, и портфолио, и личный бренд, и даже проработка установок, мешающих профессиональному развитию. Формирование «мягких» навыков тесно переплетено с hard skills — ученики осваивают инженерную грамотность, зонирование, эргономику пространства, стандарты ГОСТ и другие аспекты, лежащие в основе дизайн-проекта уровня премиум. Более того, Русская Академия Дизайна, основываясь на стандартах ГОСТ, формирует свои высокие стандарты: по ним создаются уникальные концепции интерьера, отражающие уникальность каждого заказчика.

Главное — учебный процесс встроен в практику. Участники курса работают на реальном объекте и с реальным заказчиком. С 12 июля они начнут создавать дизайн-проект для загородного дома шоумена, звезды ТНТ, резидента Comedy Club Ильи Соболева. На каждый шаг учеников есть видеолекция и практическое задание, позволяющие глубоко разобраться в специфике создания дизайн-проектов загородных домов.

— Обучение на курсе ведут 20 сильнейших экспертов, специализирующихся на отдельных направлениях в дизайне интерьера. Русская Академия Дизайна специально собирает разных практиков, чтобы они делились мастерством и передавали знания, действительно нужные в реальной деятельности, — говорит Елена Шитова, дизайнер интерьера, исполнительный директор РАД.

Курс «Летний интенсив. Интерьер для звезды» высоко оценивает профессиональное сообщество. Его поддерживают ведущие компании России, такие как Treartex, IDcollection, «Ортграф», «Гармония света», Heimtextil Russia. А один из директоров компании Ramon Soler Russia Ксения Форс будет сама обучаться на этом курсе. 

— Для нашей компании важно понимать, чем живут дизайнеры интерьера, точно знать их потребности, буквально быть на месте дизайнера. Поэтому я лично включаюсь в обучение, чтобы понимать все этапы разработки дизайн-проектов изнутри. Курс Русской Академии Дизайна позволит глубоко разобраться в этом, — отмечает директор Ramon Soler Russia Ксения Форс.

Курс «Летний интенсив. Интерьер для звезды» стартует 12 июля. Набор участников идёт до 17 июля. Выпускники этого курса, успешно защитившие дипломные проекты, получат диплом об образовании. РАД наградит авторов 5 сильнейших дизайн-проектов онлайн-стажировкой в Италии. А автор лучшего дизайн-проекта, которого определит лично шоумен Илья Соболев, реализует свой проект в загородном доме звезды ТНТ. 

Практикоориентированное обучение на реальном объекте и с реальным заказчиком даёт максимальные результаты и развивает индустрию дизайна интерьера.

Все подробности о курсе здесь https://onlinerad.ru/targ_interior_for_the_star

 

Другие новости

Мишустин предложил скорректировать модель вакцинации россиян от Covid-19

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопрос актуализации модели вакцинации российских граждан от Covid-19…

США обвинили РФ и Китай в авторитарности на рынке высоких технологий

Вашингтон самостоятельно примет меры против хакеров на российской территории, если с ними не разберется Москва….

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…