Проблему утилизации опасных отходов можно решить, сдавая их за деньги

24 июля 2021

Специалисты нашли в Невском районе несколько картриджей для принтера и цветные пятна на грунте. Экологи устранили аварийную ситуацию и вывезли около 12 кг химических отходов. Специалисты отметили, что картриджи нельзя выбрасывать даже вместе с остальным мусором из-за их опасности для человека и природы.

Композитор и музыкант Андрей Иванов высказал свои опасения по поводу экологических проблем Петербурга и поделился несколькими идеями для их решения. В ситуации с картриджами, по его словам, при продаже принтеров необходимо включать в цену стоимость их утилизации.

“Магазинам нужно принимать использованные картриджи и выплачивать обратно их стоимость. Тогда люди захотят сдавать их и получить деньги”, – считает Иванов.

Композитор провел параллель со стеклянными бутылками, стоимость которых входила в стоимость напитка в советские времена. Люди могли получить довольно приличные деньги,сдавая их, а проблема с выбрасыванием тар была практически полностью ликвидирована.

“Такая же ситуация может сложиться и с картриджами, и с другими опасными отходами. Тогда мы сможем очистить город, а безработные люди найдут себе оплачиваемое занятие”, – высказался музыкант.

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…