Проблему утилизации опасных отходов можно решить, сдавая их за деньги

24 июля 2021

Специалисты нашли в Невском районе несколько картриджей для принтера и цветные пятна на грунте. Экологи устранили аварийную ситуацию и вывезли около 12 кг химических отходов. Специалисты отметили, что картриджи нельзя выбрасывать даже вместе с остальным мусором из-за их опасности для человека и природы.

Композитор и музыкант Андрей Иванов высказал свои опасения по поводу экологических проблем Петербурга и поделился несколькими идеями для их решения. В ситуации с картриджами, по его словам, при продаже принтеров необходимо включать в цену стоимость их утилизации.

“Магазинам нужно принимать использованные картриджи и выплачивать обратно их стоимость. Тогда люди захотят сдавать их и получить деньги”, – считает Иванов.

Композитор провел параллель со стеклянными бутылками, стоимость которых входила в стоимость напитка в советские времена. Люди могли получить довольно приличные деньги,сдавая их, а проблема с выбрасыванием тар была практически полностью ликвидирована.

“Такая же ситуация может сложиться и с картриджами, и с другими опасными отходами. Тогда мы сможем очистить город, а безработные люди найдут себе оплачиваемое занятие”, – высказался музыкант.

Другие новости

В Украине и США заявили о противодействии поставкам газа по «Северному потоку–2»

Как стало известно в конце прошлой недели, строительство «Северного потока–2» завершено на 100%. Впереди –…

Зеленский ответил на вопрос о возможном предательстве Украины со стороны Вашингтона

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не ставить в один ряд его страну и Афганистан. Глава…

В ЛДПР прокомментировали курьез с «упавшими штанами» Жириновского

Как заявил пресс-секретарь главы ЛДПР Александр Дюпин, во время недавних предвыборных теледебатов Владимир Жириновский брюки…