В Кремле отреагировали на слова Байдена об опасной России

29 июля 2021

По словам президента США Джо Байдена, из-за специфики своей экономики Россия находится в сложной ситуации. Именно это делает ее опасной, заявил глава Белого дома.

«Я работал с мистером Путиным, у него есть реальная проблема. Он управляет экономикой, располагающей ядерным оружием, нефтяными скважинами и больше ничем. В мире она – восьмая по размеру. В Кремле знают, что из-за этого находятся в затруднительном положении, и это делает еще более опасным Владимира Путина», – сказал Байден. Об этом он заявил, выступая перед разведсообществом. Глава Белого дома также отметил, что американская разведка превосходит по подготовке российскую службу.

Со своей стороны в Кремле ответили, что помощникам президента США следовало бы лучше готовить информацию о доле нефтегазового сектора в ВВП России. Она постепенно снижается и в прошлом году составила всего 15%, а доходы в бюджете от этого сектора – 28%. Утверждать, что в России больше ничего нет, в корне неверно, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Рассуждая о нашем президенте, Байден выступил перед сотрудниками нацразведки. Понятно, что такой аудиторией востребованы подобные заявления. Однако также очевидно, что президентом озвучиваются те посылы, которые готовятся его аппаратом и его помощниками. И вот тут налицо ошибочные знания и непонимание современной России», – отметил Песков.

Выступление Байдена состоялось прямо перед началом переговоров России и США по стратегической стабильности в Женеве, они стартовали в среду, 28 июля. Некоторые политологи считают, что Байден таким образом притормозил американские спецслужбы в отношении России, намекнув, что не нужно дальше обострять отношения с Москвой. Скорее всего, это может быть связано с тем, чтобы не отвлекать ресурсы США от противостояния с Китаем.

Источник фото: news2world.net

Другие новости

Лукашенко: Конституцию Беларуси «под себя» переписывать не будем

Как и было обещано ранее, власти Республики Беларусь организуют и проведут референдум, посвященный внесению изменений…

Зеленский ответил на вопрос о возможном предательстве Украины со стороны Вашингтона

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не ставить в один ряд его страну и Афганистан. Глава…

Аналитики ТЭК России: Минск не заинтересован в запуске «Северного потока–2»

ПАО «Газпром» намерено ввести в действие газопровод «Северный поток–2» и прокачать в Европу до конца…