В Марий Эл обязательное вакцинирование оспорили в Верховном суде республики

30 июля 2021

Исковое заявление в Верховный суд республики с просьбой признать недействующим постановление главного санитарного врача по республике Марий Эл об обязательных прививках от COVID отдельных категорий граждан подал местный предприниматель Андрей Смышляев, работающий в сфере ЖКХ.

«27 июля я зарегистрировал иск к главному санитарному врачу республики Марий Эл и управлению Роспотребнадзора о признании постановления об обязательных прививках от COVID отдельных категорий граждан не действующим, — сообщил Андрей Смышляев. — Данный иск по действующему законодательству должен рассматривать Верховный суд республики Марий Эл. Почему такие требования у меня к главному санитарному врачу?  Потому что вакцинация должна быть добровольной.  Попытки принуждения к вакцинации через органы государственной власти противоречат действующему федеральному законодательству». 

Напомним, 22 июля 2021 года главным государственным санитарным врачом по Республике Марий Эл было вынесено Постановление №1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

В соответствии с постановлениемпредписывалось проведение профилактических прививок против COV1D-19 работникам образования, здравоохранения, торговли, бытового обслуживания, ЖКХ, транспорта, объектов культуры, досуга, физкультуры и спорта и т.д.  и т.п.

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…