Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

16 июля 2021

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный сайт Министерства обороны России. В какой-то момент интернет-платформа перестала загружаться и «зависла».

«Военное ведомство оперативно отреагировало на проблему, подключив к отражению DDoS-атаки своих специалистов. В настоящий момент интернет-ресурс находится вне зоны доступа, главная страница сайта не загружается на компьютерах. После попытки соединения, интернет-портал выводит надпись “подключение установить не удается”», – рассказал источник. Позже информацию подтвердили и в самом оборонном ведомстве.

В четверг, 15 июля стало известно, что киберзлоумышленники атаковали несколько интернет-порталов государственных органов Республики Крым. Об этом накануне рассказал Олег Крючков, советник главы республики Сергея Аксенова. Однако сайты каких именно ведомств подверглись атакам, советник не уточнил. Предположительно, атаке могли подвергнуться интернет-порталы Совета министров Крыма, главы республики, а также нескольких региональных муниципалитетов и министерств.

Напомним, в ходе недавней прямой линии президента России Владимира Путина масштабная кибератака произошла на ряд федеральных каналов информации. Хакерам не удалось прервать трансляцию, однако в прямом эфире ведущая Екатерина Березовская поставила президента в известность, что хакеры пытаются взломать коммуникационное программное обеспечение. В итоге, защита компьютерных систем справилась с атакой и прямая линия работала в полном объеме. Правда, атака киберзлоумышленников негативно повлияла на качество соединения студии с россиянами, которые дозванивались президенту из регионов.

Источник фото: forum.terraanalytica.ru

Другие новости

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…