Американцы готовы одобрить повторное использование ядерного оружия

5 августа 2021

В 1945 году американские бомбардировщики уничтожили в ядреном пламени японские города Хиросиму и Нагасаки, причем, как следует из планов США, они готовили в сумме семь подобных атак. Общее количество жертв, связанных с бомбардировками в Японии, к нашим дням уже достигает полумиллиона человек.

Однако урок Хиросимы ничему не научил США. В 2017 году Стэндфордский университет провел опрос, из которого следует, что 60% американцев поддержат ядерный удар по иранскому городу с миллионным населением, если будет риск гибели 20 тысяч американских солдат.

США нанесла глубокую рану Японии, которая не зажила до сих пор. Однако уже в 2007 году министр обороны Страны восходящего солнца Фумио Кюма попытался оправдать бомбардировку, за что получил осуждение со стороны японской общественности и был вынужден подать в отставку.

Но времена изменились, сейчас Япония — союзник США, и больше не имеет претензии к ним. Однако американцы все равно не готовы признать вину и, по данным опроса Pew research center, больше половины (56%) граждан Соединенных Штатов считают бомбардировки Хиросимы и Нагасаки оправданными.

«Я бы не стал извиняться. Только так мы могли дать о себе знать и выиграть войну», –  приводит sib,fm ответ прохожего на улицах Вашингтона корреспонденту RT.

Другие новости

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Путин поручил расширить программу льготного кредитования предприятий

Национальная экономика России стабилизировалась, инфляционные показатели замедляются, цены на товары основных групп снижаются к своим…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…