Домен .РУС как платформа для сотрудничества России и Белоруссии

17 августа 2021

9 августа состоялся «Большой разговор с президентом» — масштабная конференция с Александром Лукашенко, на которой президент Белоруссии высказался по многим злободневным вопросам.

Касаясь темы взаимоотношений с Россией он подчеркнул, что никакие страны не имеют такого взаимодействия, как Россия и Белоруссия, а события последнего года подтолкнули государства к более тесному сотрудничеству.

Интересно, что в самом начале конференции глава государства затронул тему разрушительного влияния на общественную жизнь посредством интернета, что говорит о крайней важности этой темы: «…демократию в современном мире давно заменил цифровой диктант. И правят в этом мире откровенные ложь, хайп, хейт, буллинг, троллинг, боты и прочие коммуникативные новации.  Сегодня они создают негативный эмоциональный фон в обществе или, как вы говорите, информационный шум. Самое печальное, что этот искусственный виртуальный мир влияет на принятие реальных фундаментальных политических решений на международной арене», — сказал Александр Лукашенко.

И если так получилось, что интернет сегодня обладает таким влиянием на общественно-политическую жизнь, то противостоять враждебному внешнему влиянию нужно, в том числе, и в цифровом пространстве.

Мы можем предложить эффективный инструмент для развития российско-белорусских отношений в сети — кириллический домен .РУС, предназначенный для мирового русскоязычного сообщества. Домен в зоне .РУС может стать основой для совместных российско-белорусских проектов и платформой для общения братских народов.

.РУС — активно развивающаяся доменная зона. Недавно мы запустили проект МИР.РУС, в рамках которого каждый гражданин России может получить бесплатный домен третьего уровня в зоне .РУС. Для жителей Белоруссии у нас есть БЕЛ.РУС.

О Регистратуре .РУС (rusnames.ru). Компания «Русские Имена» создана с целью расширения русскоязычного адресного пространства сети интернет в интересах русскоязычного интернет-сообщества. Основными направлениями деятельности компании являются администрирование домена .РУС, создание и поддержка новых русскоязычных доменов верхнего уровня.

 

Другие новости

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…