Главу МИД Украины назвали безграмотным политиком

23 августа 2021

В понедельник, 23 августа, президент Украины Владимир Зеленский объявил о принятии международной декларации по итогам саммита «Крымская платформа».

«Сегодня все вместе мы приняли совместную декларацию стран-участниц ”Крымской платформы”. Для присоединения других потенциальных участников документ будет открытым. И я уверен, что он создаст крепкую политическую основу для дальнейшей совместной работы», – сказал Зеленский.

Глава государства также сообщил о создании офиса «Крымской платформы». Предполагается, его сотрудники будут мониторить экономическую ситуацию, собирать информацию о военной активности на полуострове.

Впрочем, многие государства проигнорировали саммит или просто направили туда профильных министров. Например, США представлял министр транспорта. В Киеве многие восприняли это как издевательство, потому что приглашали приехать президента США Джо Байдена. Накануне Зеленский заявил, что западные лидеры не приехали, потому что боятся Россию. В Кремле саммит назвали очередным антироссийским мероприятием Киева.

Тем временем, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ситуации с полуостровом есть два варианта – «ждать, пока петух свистнет, или помочь петуху свистнуть». В соцсети сразу указали на безграмотность министра. В известной русской поговорке речь идет о том, «пока рак не свистнет». Некоторые пользователи интернета задались вопросом, почему столь антироссийски настроенный украинский чиновник не смог подобрать в своем арсенале какую-нибудь подходящую украинскую поговорку.

Источник фото: pravda.com.ua

Другие новости

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…