Игорь Борисов: О тотальной проверке пассажирского транспорта в Воронеже мы ставили вопрос еще в апреле

14 августа 2021

Накануне вечером в Воронеже на остановке взорвалась маршрутка с пассажирами — автобус средней вместимости. Пострадали 18 человек, одна женщина потом скончалась в больнице — взрывом ей оторвало ноги. В Следственном комитете квалифицировали происшествие как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, его поставили на контроль центрального аппарата ведомства. Сегодня весь общественный транспорт в Воронеже будут осматривать на конечных остановках, чтобы в салонах не было посторонних предметов.

— Вопрос о тотальной проверке общественного транспорта мы ставили еще в апреле, после серии ДТП с участием общественного транспорта и пострадавшими пассажирами. Говорили, что в Воронеже необходимо   ужесточить требования к перевозчикам в целях повышения безопасности пассажиров. Но, видимо, только сейчас, когда появились первые реальные жертвы, будут сделаны выводы и приняты меры, — комментирует произошедшее предприниматель и общественный деятель Игорь Борисов. — Вопрос: какие это будут меры?  Анализ работы общественного транспорта  показывает, что  система с привлечением коммерческих перевозчиков не отвечает прежде всего требованиям безопасности. У коммерсанта главная задача — получить прибыль.

 Водители в погоне за пассажирами начинают играть в  «догонялки» прямо на городских дорогах с пассажирами в салоне. По факту, водители сами решают, как им ездить и сколько работать. В ситуации со взорванным автобусом появилась информация, что перевозчик на свои автобусы якобы незаконно устанавливал газовое оборудование взамен дизельному.

— Город заказывает коммерсантам  социальную услугу для горожан, — говорит Игорь Борисов. — На самом деле воронежцы — заказчики услуги «безопасный и удобный общественный транспорт». Система с участием коммерсантов неоднократно доказала свою неэффективность. Воронежу стоит вернуться к организации пассажирских перевозок с помощью муниципального автотранспортного предприятия с единой системой контроля, медосмотров, техобслуживания, графиками движения. И ответственностью за конечный результат. Потому что в этом случае администрация уже не сможет в случае ЧП перекладывать ответственность на очередного коммерсанта или водителя. Нашим «начальникам транспортного цеха» придется реально работать.

Другие новости

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…