Кабмин утвердит Единый план по достижению национальных целей до осени

6 августа 2021

Не позднее 1 октября 2021 года кабмин обязан по всем пунктам согласовать Единый план достижения национальных целей. Такое поручение выдал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов. Информация об этом опубликована на официальном интернет-портале Кремля.

«На ближайшие три года, а также на плановый период до 2030 года, в Правительстве Российской Федерации должно состояться утверждение Единого плана по достижению национальных целей развития страны. В том числе, Единый план должен включать в себя все необходимые стратегические инициативы, направленные на скорейшее социально-экономическое развитие государства», – говорится в президентском поручении.

Кроме того, в общем перечне распоряжения Владимира Путина содержится отдельное поручение, адресованное Российскому союзу промышленников и предпринимателей. В нем говорится о том, что специалисты объединения должны отслеживать своевременное решение задач, направленных на снижение выбросов в атмосферу вредных компонентов на квотируемых объектах 12 городов. Речь идет о населенных пунктах, участвующих в масштабной федеральной программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Помимо этого, Путин распорядился, чтобы кабмин оперативно организовал мониторинг доходов граждан малообеспеченных категорий, оказывая им при необходимости дополнительную соцподдержку. Глава государства подчеркнул, это требуется сделать ввиду того, что пандемия Covid-19 нанесла ощутимый удар не только по всем отраслям национальной экономики, но и по доходам простых людей.

Источник фото: msknovosti.ru

Другие новости

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…