Лавров пригласил главу МИД Австрии посетить Москву и Крым

25 августа 2021

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров пригласил посетить Москву и Республику Крым своего европейского коллегу – главу МИД Австрии Александера Шалленберга. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной результатам переговоров глав МИД двух стран.

Лавров подчеркнул, если делегация из Австрии примет его предложение, он лично приветствует ее в Крыму.

«Чем больше людей приезжает с официальными и неофициальными визитами в Крым, тем восприятие происходящего в данном регионе Российской Федерации становится объективнее. Вероятно, представители австрийской власти хотели бы нанести визит на Крымский полуостров. Однако я не знаю, насколько Вена готова к подобным нарушениям европейской солидарности», – сказал Лавров.

В ходе переговоров, Александер Шалленберг заявил, что такая огромная страна, как Россия, уже давно является частью европейской реальности. Он отметил, Австрия намерена не только поддерживать, но и развивать диалог с Москвой, даже несмотря на то, что внешние отношения Кремля и Брюсселя находятся в низшей своей точке.

По итогам диалога, глава МИД Австрии заявил, что с радостью готов принять приглашение коллеги и посетить Москву. Вместе с тем, от визита в Крым австрийский политик тактично отказался, проявив для этого все свои дипломатические способности.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров – один из лидеров федерального списка правящей политической силы «Единая Россия». Он входит в первую пятерку на предстоящих сентябрьских выборах в нижнюю палату парламента.

Источник фото: twitter.com

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…