Лукашенко: аграриев обижать нельзя по определению

26 августа 2021

В четверг, 26 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел рабочую встречу с главой концерна «Белгоспищепром» Анатолием Бубеном и вице-премьер-министром Александром Субботиным. В ходе встречи глава государства затронул тему поддержки фермерских хозяйств. Лукашенко подчеркнул, при поставках переработчикам сырья государство обязано полностью обеспечить соблюдение всех интересов аграриев – производителей сельхозпродукции.

«Александр Михайлович (Субботин, прим.), этот вопрос, прежде всего, к вам. По роду службы вы тесно работаете с поставками от крестьян сырья, взаимодействуете с крупными сельскохозяйственными предприятиями. Вы должны держать на контроле все проблемы, с которыми сталкиваются рядовые производители – люди на земле. Государство должно знать, с какими трудностями сталкиваются аграрии, никто ли их не обижает», – обратился Лукашенко к вице-премьеру.

Президент подчеркнул, ни в коем случае нельзя притеснять людей, которые трудятся в сельскохозяйственной отрасли, поскольку это направление является одним из фундаментов всей национальной экономики страны.

«По определению крестьян обижать нельзя. И совсем не потому, что переработчики могут лишиться сырьевой базы. Нужно понимать, этой базы у нас в стране никто никогда не лишится, потому что данное направление поддерживается государством. Однако крестьян обижать запрещено, это не самые богатые наши граждане», – отметил Лукашенко.

Помимо этого, глава республики обсудил с присутствующими еще одну важную тему – возможное создание в 2022 году государственной корпорации пищевой промышленности на базе «Белгоспищепрома». На сегодняшний день, концерн присутствует более чем в 25 категориях хозяйственной деятельности, среди которых – производство жиров, алкогольных напитков, сахара и кондитерских изделий, консервов, соли и табачной продукции. В общей сумме уплаченных в центральный бюджет налогов удельный вес концерна составляет 7%.

Источник фото: 4esnok.by

Другие новости

Зеленский ответил на вопрос о возможном предательстве Украины со стороны Вашингтона

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не ставить в один ряд его страну и Афганистан. Глава…

Путин: кабмин выделил населению и бизнесу в пандемию 3 трлн рублей

По словам президента РФ Владимира Путина, в сложный для россиян период они не остались без…

Аналитики ТЭК России: Минск не заинтересован в запуске «Северного потока–2»

ПАО «Газпром» намерено ввести в действие газопровод «Северный поток–2» и прокачать в Европу до конца…