На Украине заявили о распаде России на «десять нормальных стран»

11 августа 2021

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко в одном из недавних интервью спрогнозировал, что якобы совсем скоро Россия распадется на «десять нормальных стран». По его мнению, российские регионы недовольны высоким уровнем жизни в Москве и прочих столичных городах по сравнению со скромным существованием остальных федеральных субъектов.

«Приблизительно такая же реакция была в 80-х годах прошлого века, когда в советских республиках были недовольны уровнем жизни в Москве. Сегодня Россия как под копирку повторяет путь Советского Союза. Очевидно, скоро она распадется на десять нормальных государств. Для Украины это будет вполне приемлемо, поскольку такое развитие событий – важнейший элемент будущей украинской безопасности», – заявил Огрызко.

Он отметил, в случае распада России, страны коллективного Запада отреагируют на это точно так же, как и в свое время реагировали на распад СССР – с нежеланием и даже боязнью.

«Если это случится (распад России, прим.), основной задачей Украины станет объяснение Западу, что для Европы лучше сотрудничать с десятью мелкими странами, расположенными на территории Российской Федерации, чем противостоять одной масштабной, грозной и нецивилизованной России», – сказал экс-дипломат.

Ранее помощник президента Украины Сергей Никифоров вынужден был объясняться в том, что заявление вице-премьера Алексея Резникова о возможном развертывании американских средств ПВО на территории Украины официальной позицией Киева не является. Он сказал, якобы Резников декларировал свое заявление не в качестве намерений Киева, а в виде гипотетических возможностей укрепления безопасности Незалежной на ее внешних границах.

Источник фото: m.politnavigator.net

Другие новости

Песков раскрыл детали переговоров Путина и Эрдогана

В ближайшем будущем возможно расширение сотрудничества в военно-технической сфере Москвы и Анкары. Об этом накануне…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…