На Украине заявили о распаде России на «десять нормальных стран»

11 августа 2021

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко в одном из недавних интервью спрогнозировал, что якобы совсем скоро Россия распадется на «десять нормальных стран». По его мнению, российские регионы недовольны высоким уровнем жизни в Москве и прочих столичных городах по сравнению со скромным существованием остальных федеральных субъектов.

«Приблизительно такая же реакция была в 80-х годах прошлого века, когда в советских республиках были недовольны уровнем жизни в Москве. Сегодня Россия как под копирку повторяет путь Советского Союза. Очевидно, скоро она распадется на десять нормальных государств. Для Украины это будет вполне приемлемо, поскольку такое развитие событий – важнейший элемент будущей украинской безопасности», – заявил Огрызко.

Он отметил, в случае распада России, страны коллективного Запада отреагируют на это точно так же, как и в свое время реагировали на распад СССР – с нежеланием и даже боязнью.

«Если это случится (распад России, прим.), основной задачей Украины станет объяснение Западу, что для Европы лучше сотрудничать с десятью мелкими странами, расположенными на территории Российской Федерации, чем противостоять одной масштабной, грозной и нецивилизованной России», – сказал экс-дипломат.

Ранее помощник президента Украины Сергей Никифоров вынужден был объясняться в том, что заявление вице-премьера Алексея Резникова о возможном развертывании американских средств ПВО на территории Украины официальной позицией Киева не является. Он сказал, якобы Резников декларировал свое заявление не в качестве намерений Киева, а в виде гипотетических возможностей укрепления безопасности Незалежной на ее внешних границах.

Источник фото: m.politnavigator.net

Другие новости

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…