«Отвращение и смех»: крымские татары ответили Зеленскому на предложение о возврате полуострова

3 августа 2021

За 23 года украинской независимости Киев ничего не сделал для Республики Крым, чтобы считать полуостров одним из своих субъектов. Об этом заявил Эйваз Умеров, лидер национально-культурной автономии крымских татар РК, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о возврате Крыма в состав Незалежной.

Напомним, в одном из недавних выступлений, Зеленский заявил, что возвращение Крыма в состав Украины – всего лишь вопрос времени, и что полуостров никогда не будет русской землей. Кроме того, украинский лидер рассказал, с чем у него ассоциируется отдых на полуострове. В числе прочего, он упомянул бодрящее море, уникальные природные пейзажи, а также песок на зубах от черноморских рапанов.

«Такое заявление господина Зеленского, с уже привычным для всех тоном, жестикуляцией, мимикой, может вызвать всего лишь смех и отвращение. За прошедшие века в Крыму свой след оставили греки, турки, русские, крымские татары, скифы, сарматы, готы, однако украинским Крым никогда так и не был. За все время существования независимой Украины хоть что-то в архитектурном, инфраструктурном, экономическом или прочем плане они оставили? Никаких отпечатков! Не получилось у украинского государства сродниться ни с жителями Крыма в целом, ни с крымскими татарами в частности», – отметил Умеров.

Он предостерег украинского президента от того, чтобы Киев «совался со своей “Крымской платформой” на полуостров».

«Если президент Украины вспоминает об употреблении крымских рапанов с песком на зубах, пускай только попробует со своей платформой сунуться на нашу землю. И тогда и ему, и его партнерам обеспечен не только полный рот песка, но и полный рот зубов (выбитых, прим.) Такое мы ему обеспечим», – добавил глава крымско-татарской национально-культурной автономии.

Источник фото: hellovoronezh.ru

Другие новости

Зеленский ответил на вопрос о возможном предательстве Украины со стороны Вашингтона

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не ставить в один ряд его страну и Афганистан. Глава…

Лукашенко отбыл в Таджикистан для участия в саммитах ШОС и ОДКБ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отправился с рабочим визитом в Таджикистан. Борт №1 главы государства…

Лукашенко: Конституцию Беларуси «под себя» переписывать не будем

Как и было обещано ранее, власти Республики Беларусь организуют и проведут референдум, посвященный внесению изменений…