Уфимцы второй год перепрыгивают через ямы и горы песка прямо в центре города

12 августа 2021

В конце июля начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе отрапортовал, что движение по проезжей части улицы Комсомольской в Уфе будет полностью открыто 1 сентября. Однако местные жители уже не верят, что этот бесконечный ремонт, начавшийся в сентябре 2019 года, когда-нибудь закончится.

Упоминание улицы Комсомольская почти у каждого жителя Уфы вызывает печальную усмешку. Почти год прошел с тех пор, как начали ремонт, и два года, как власти пообещали горожанам жестко и бесцеремонно победить грязь и пыль в городе, хотя бы в его центре. В итоге местные жители получили локальный апокалипсис. Песок и мелкая пыль из-под колес проезжающих по дворовой части машин разносятся в радиусе 100 метров. Дворовую часть дороги сделали проезжей, так как основную дорогу перекрыли ради ремонта. Ремонт осуществляется силами полутора человек, изредка появляющихся возле «окопов» примерно 2 раза в неделю на 4–5 часов.

И непроходимые овраги – не единственная проблема жителей домов на Комсомольской. Уже много месяцев люди вынуждены жить с закрытыми окнами и балконами. И это в условиях жаркого лета.

«Большинство местных жителей справедливо считают, что причина затянувшегося ремонта в слабом руководстве уфимской администрации, — комментирует ситуацию общественный деятель Михаил Коровин. — Горожане недоумевают – почему нельзя за два года провести комплекс ремонтных работ? Это же не космический корабль построить. Неудивительно, что в соцсетях уже появились призывы выйти и самим закончить ремонт. На мой взгляд, делу поможет массовая информационная кампания. Если каждый житель улицы Комсомольская выложит в сеть видео этой разрухи, и если будут собраны подписи с целью отправить жалобу в Москву, то местные власти наконец-то обратят внимание на требования народа и начнут делать свою работу». 

Другие новости

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…