В Совфеде раскритиковали заявление Лукашенко о признании Крыма

11 августа 2021

Сенаторы Совета Федерации прокомментировали слова президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о признании Крыма. Напомним, с заявлением по этой теме белорусский лидер выступил в ходе недавнего «Большого разговора» с участием журналистов и представителей общественных организаций. Позицию главы государства раскритиковала Ольга Ковитиди, член Совфеда.

Она отметила, что на фоне текущей внешнеполитической обстановки, высказывание Лукашенко о «признании Крыма на определенных условиях» неуместно. Сенатор подчеркнула, по ряду геополитических вопросов известная всем многовекторность Лукашенко таит в себе серьезные угрозы.

«Крым – своеобразный политический реактив, который проявляет то, каково подлинное отношение Александра Лукашенко к Российской Федерации. Хотелось бы напомнить, что без всеобъемлющей поддержки России и углубленной интеграции Республики Беларусь с нашей страной, политическая стабильность сегодня у наших соседей находилась бы под большим вопросом», – сказала Ольга Ковитиди.

Ранее депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек, комментируя слова Лукашенко о признании Крыма, выразил уверенность, что усидеть на двух стульях у белорусского президента не получится. Парламентарий подчеркнул, вряд ли такая позиция приблизит Лукашенко к Евросоюзу, однако наверняка от подобного поведения стратегического союзника у россиян возникнет недоумение.

Напомним, в понедельник, 9 августа, в ходе «Большого разговора», Александр Лукашенко заявил, что «за ним не заржавеет» и что он «готов хоть сегодня» признать субъектом России Крым, однако только тогда, когда его признают российские олигархи, поставляя на полуостров свои товары и услуги.

Источник фото: riafan.ru

Другие новости

Путин назвал приоритеты в работе Государственной думы

Государственная дума России VIII созыва провела первое заседание. Формальная по регламенту сессия принесла ряд ярких…

«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на…

Песков раскрыл детали переговоров Путина и Эрдогана

В ближайшем будущем возможно расширение сотрудничества в военно-технической сфере Москвы и Анкары. Об этом накануне…