Член союза писателей РФ о том, что может погубить современную молодежь

8 сентября 2021

Значительная часть современной молодёжи уверена, что материальные блага и достаточные для сытой жизни суммы денег положены им уже по факту их появления в нашем мире. Просто так, без затрат и усилий. Это – характерный образчик члена общества потребления, утверждает современный философ, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.

Известно, что лучшей формой отдыха является смена деятельности, другая работа. Но в нынешних условиях, отдых – это смена отдыха. Сегодня молодежь уже понимает, что отдых радует только тогда, когда ты устал. Тут уместно обратиться к классическому образу Обломова из романа И. Гончарова. Этот персонаж провел большую часть жизни лёжа на диване, ничем не занимаясь, ничего не создавая. Знакомая картинка, жизненная, ничего не скажешь. Люди, подобные И.И. Обломову гибнут быстро, даже продолжая физическое существование, они кончаются как индивиды. Их время истекает очень быстро. За всё в жизни приходится платить, и они расплачиваются временем.

Время в праздности и развлечениях растрачивается быстро и неэффективно. Следовательно, правильнее тратить время, конвертированное в деньги, говорит философ Евдокия Лучезарнова.

Другие новости

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…