«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

28 сентября 2021

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на территории Украины. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, по этому вопросу он уже договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Он отметил, белорусские силовики мониторингу украинского участка границы уделяют особое внимание.

«Киев активно тащит к себе натовские войска. Они создают видимость, что в Украине открывают учебные центры североатлантического альянса. Но на деле ими создаются фактически у наших границ военные базы США. Ясно, что Белоруссии и России нужно как-то реагировать на такие действия», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что Россия и Белоруссия и ранее проводили консультации по данному вопросу. Они продолжаются и сегодня, поскольку потенциальная угроза со стороны Украины в части дислокации иностранного контингента возрастает.

«Консультации по этой проблеме Москвы и Минска не только продолжаются, но и активизируются. Мы договорились, что какие-то действия нам нужно предпринимать уже сегодня. В противном случае, мы рискуем, что уже в ближайшее время получим у себя на границе неприемлемую для наших стран расстановку», – добавил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер говорил о том, что национальный суверенитет Украины «буквально тает на глазах». Лукашенко подчеркнул, вины украинского народа в этом никакой нет, поскольку такой путь избрали прозападные киевские власти.

Также Лукашенко высказал слова благодарности президенту России Владимиру Путину за то, что Москва поддерживает Беларусь в борьбе за сохранение независимости. Он добавил, Москве и Минску следует приложить все усилия, чтобы не допустить разрыва братских отношений с украинским народом.

Источник фото: moskva-tyt.ru

Другие новости

Латвия продолжает импортировать природный газ из России

В пятницу, 29 июля, представители латвийской газовой компании Latvijas Gaze неофициально сообщили о том, что…

Минские предприятия перенесут в Барановичи

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко прокомментировал инициативу о том, чтобы перенести промышленные предприятия из Минска…

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…