Конгресс США поддержал ужесточение санкций против России

23 сентября 2021

В Конгрессе США поддержали дальнейшее ужесточение санкций против России. Очередные рестрикции коснутся государственного долга страны, они уже включены в поправки к оборонному бюджету Соединенных Штатов.

На сегодняшний день, санкции запрещают американцам покупать только новые российские государственные облигации. Однако меру предлагают распространить и на вторичный рынок. Также в поправке сказано, что разведка США должна будет проводить анализ зарубежного вмешательства в американские выборы.

Помимо этого, члены одного из комитетов палаты представителей рекомендовали ввести новые персональные санкции. Они касаются 35 российских госслужащих, бизнесменов и журналистов. Среди них – Михаил Мишустин, Дмитрий Песков, Элла Памфилова. По мнению Вашингтона, они причастны к нарушениям прав человека в РФ. Сенатор Владимир Джабаров заявил, ответ России на эти санкции будет ассиметричным и чувствительным для США.

В свою очередь, глава дипломатического представительства Джон Салливан на конференции американской Торговой палаты в РФ заявил, что посольству США в Москве после введения российских ограничений остро не хватает сотрудников.

«Сегодня в России чуть более 120 американских сотрудников, все – в посольстве в Москве. В США намного больше – 200 российских дипломатических сотрудников в посольстве в Вашингтоне и в консульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне. Нам необходимо сделать наши отношения более сбалансированными», – отметил американский посол.

Напомним, весной этого года Соединенным Штатам запретили принимать на работу в посольство россиян и граждан других стран. Это был ответ на высылку российских дипломатов из США.

Источник фото: journalist.today

Другие новости

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…