Лукашенко: Конституцию Беларуси «под себя» переписывать не будем

20 сентября 2021

Как и было обещано ранее, власти Республики Беларусь организуют и проведут референдум, посвященный внесению изменений в Конституцию страны. Об этом в понедельник, 20 сентября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, рассматривая кадровые вопросы в рамках назначения руководителей государственных органов власти на местах.

Занимающим должности новым чиновникам глава государства напомнил о том, что референдум должен быть организован на высшем профессиональном уровне. Причем местные органы власти должны принимать в этом процессе самое активное участие. Руководители разных структур государственной власти будут исполнять свои функции при внесении дополнений в Конституцию, однако цель их усилий – одна, подчеркнул Лукашенко.

«Конечно же, нелегко придется председателям районных исполкомов и руководителям по всей вертикали власти. Нам предстоит провести важнейший и сложнейший референдум. Будем убеждать людей в его целесообразности, хотя, безусловно, напрягаться особо не намерены. Просто мы должны рассказать нашим соотечественникам, какие перемены могут ожидать страну в связи с дополнением Конституции. Нужно все сделать так, чтобы затем никто нас не упрекал, что, мол, мы посиневшими руками держимся за власть, пытаясь оставить ее за собой, и Конституцию для этого переписываем. “Под себя” никто ничего не собирается писать. Как обещали, так и сделаем – проведем честный, открытый, прозрачный референдум», – сказал Лукашенко.

Очередной раз глава государства обратил внимание чиновников на важность тесной работы с людьми в районах.

«Если мы желаем заручиться поддержкой населения, если хотим иметь доверие народа Белоруссии, с этим народом нужно работать честно и прямо. Такие вот стоят перед нами первоочередные задачи», – добавил президент.

Источник фото: kursdnya.ru

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Лукашенко поставил перед аграриями первостепенные задачи

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства, посвященное ходу сельскохозяйственных работ в…

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…