Лукашенко: Конституцию Беларуси «под себя» переписывать не будем

20 сентября 2021

Как и было обещано ранее, власти Республики Беларусь организуют и проведут референдум, посвященный внесению изменений в Конституцию страны. Об этом в понедельник, 20 сентября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, рассматривая кадровые вопросы в рамках назначения руководителей государственных органов власти на местах.

Занимающим должности новым чиновникам глава государства напомнил о том, что референдум должен быть организован на высшем профессиональном уровне. Причем местные органы власти должны принимать в этом процессе самое активное участие. Руководители разных структур государственной власти будут исполнять свои функции при внесении дополнений в Конституцию, однако цель их усилий – одна, подчеркнул Лукашенко.

«Конечно же, нелегко придется председателям районных исполкомов и руководителям по всей вертикали власти. Нам предстоит провести важнейший и сложнейший референдум. Будем убеждать людей в его целесообразности, хотя, безусловно, напрягаться особо не намерены. Просто мы должны рассказать нашим соотечественникам, какие перемены могут ожидать страну в связи с дополнением Конституции. Нужно все сделать так, чтобы затем никто нас не упрекал, что, мол, мы посиневшими руками держимся за власть, пытаясь оставить ее за собой, и Конституцию для этого переписываем. “Под себя” никто ничего не собирается писать. Как обещали, так и сделаем – проведем честный, открытый, прозрачный референдум», – сказал Лукашенко.

Очередной раз глава государства обратил внимание чиновников на важность тесной работы с людьми в районах.

«Если мы желаем заручиться поддержкой населения, если хотим иметь доверие народа Белоруссии, с этим народом нужно работать честно и прямо. Такие вот стоят перед нами первоочередные задачи», – добавил президент.

Источник фото: kursdnya.ru

Другие новости

Песков: санкции против главы государства – запредельная мера

Предложения России, США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности являются составляющими компонентами единой попытки договориться,…

Госсекретарь Казахстана: события в республике – хуже цветной революции

Обстановка в период январских беспорядков в Казахстане с позиции сохранения суверенитета и целостности государства была…

Правящая партия Казахстана вступилась за Назарбаева

Представители правящей партии Казахстана вступились за первого президента, призвав политических оппонентов и общественность уважать Нурсултана…