Путин: кабмин выделил населению и бизнесу в пандемию 3 трлн рублей

17 сентября 2021

По словам президента РФ Владимира Путина, в сложный для россиян период они не остались без помощи. Около 3 трлн рублей власти выделили на поддержку людей с начала пандемии.

О том, что власти России поддержали население и бизнес суммой около 3 трлн рублей, Владимир Путин сообщил в ходе видеоконференции на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), состоявшейся в понедельник, 13 сентября. Деньги в размере 4,5% ВВП страны пошли на сохранение рабочих мест, поддержку предпринимателей, на помощь малообеспеченным семьям и детям.

Одна из последних программ поддержки – выплата пожилым россиянам. По 10 000 рублей уже получили 39,3 млн пенсионеров, граждан РФ, и 20,6 млн детей школьного возраста. Об этом рассказала вице-премьер кабмина Татьяна Голикова. Порядка 206 млрд рублей получено этими категориями по состоянию на пятницу, 17 сентября, подчеркнула она.

О том, что необходимо единоразово помочь пенсионерам и военнослужащим, сверх того пособия, что им назначено и выплачивается каждый месяц, заявил Владимир Путин в конце августа. Выплаты пенсионерам стартовали 2 сентября, а школьные пособия – с 1 августа.

Поддержка населения необходима, посчитали власти, в условиях роста инфляции и продолжающейся пандемии Covid-19. Дотации пенсионерам были оформлены максимально быстро, в проактивном режиме.

Источник фото: realty.interfax.ru

Другие новости

Лукашенко поставил перед аграриями первостепенные задачи

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства, посвященное ходу сельскохозяйственных работ в…

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…

Песков раскрыл детали переговоров Путина и Эрдогана

В ближайшем будущем возможно расширение сотрудничества в военно-технической сфере Москвы и Анкары. Об этом накануне…