Россия ожидает от США разъяснений по кибератакам на ресурсы ЦИК

21 сентября 2021

В России ожидают от США исчерпывающих разъяснений после кибератак на Центральную избирательную комиссию во время выборов. Об этом сообщили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Ранее в ЦИК заявили о том, что иностранные хакеры пытались обрушить онлайн-ресурсы комиссии, в том числе, и в ночь после голосования. Атаки были зафиксированы не только с территории США, но также и с территорий других стран – Германии, Великобритании, Южной и Северной Кореи.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала прошедшие выборы самыми сложными за время работы комиссии – в первую очередь, как раз из-за активности политических киберзлоумышленников.

Тем временем, в ЦИК рапортовали о завершении обработки 100% протоколов. Почти половина голосов – за «Единую Россию». Напомним, партия сохранила конституционное большинство в Государственной думе. Это дает право принимать законы самостоятельно. По примерным подсчетам политологов, единороссам достанется 310–315 депутатских мандатов. Также в нижнюю палату парламента прошли КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», ЛДПР. Впервые с 1999 года в ГД появится и пятая фракция – «Новые люди».

По одномандатным округам отобрались, в том числе, представители «Партии Роста», «Родины», «Гражданской платформы» и пятеро самовыдвиженцев, среди которых – актер Дмитрий Певцов и телеведущий Анатолий Вассерман. Окончательные итоги ЦИК подведет в пятницу, 24 сентября. Однако уже известно, что нижняя палата парламента всего будет представлена депутатами восьми политических сил.

Источник фото: fotkaew.ru

Другие новости

Конгрессмены США подготовили новый пакет антироссийских санкций

В четверг, 20 января, конгрессмены США представили новый пакет антироссийских санкций. В числе предполагаемых рестрикций…

Политологи: Киев и ВСУ маскируют планы наступления на Донбасс

В Москве разрабатывают планы для захвата восьми ключевых украинских регионов. Об этом в одном из…

Госдеп прокомментировал ответ США по гарантиям взаимной безопасности в Европе

В среду, 26 января, поздно вечером, США передали России письменный ответ на ее предложения по…