В Крыму ответили на слова Эрдогана об аннексии полуострова пословицей о халве

22 сентября 2021

Член комитета Совета Федерации по международным вопросам Сергей Цеков прокомментировал недавнее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об аннексии полуострова и непризнании выборов в Крыму европейским сообществом. Отвечая на слова турецкого лидера, сенатор вспомнил пословицу о халве.

«Вспоминается старинная русская поговорка – сколько ни повторяй про себя слово “халва”, от этого не станет слаще во рту. Сколько бы Эрдоган или другие зарубежные лидеры ни говорили, что Россия аннексировала Крым, и, мол, полуостров до сих пор является украинской территорией, ситуация от этого не изменится никак», – заявил Сергей Цеков.

По мнению сенатора, коллективному Западу наконец-то стоит реально взглянуть на геополитическую обстановку в этом регионе и осознать, что Крым играет в стратегической безопасности России крайне важную роль.

«На полуострове исторически проживает подавляющее число русскоязычных, русских людей. Кроме того, в этом регионе дислоцируется крупнейшая военная база российского Черноморского флота. Запад может хоть каждый день повторять, что Крым – это Украина. Однако ему нужно признать, в конце концов, что Крым вошел в состав Российской Федерации навсегда», – добавил он.

Ранее ряд западных лидеров заявил о том, что на аннексированной территории Крыма сентябрьские выборы в Государственную думу РФ признаны легитимными не будут. На этом фоне Эрдоган очередной раз заявил, что Турция также не признает Крым в составе РФ. Соответственно, Анкара не может признать легитимными парламентские выборы в республике. В МИД РФ ответили, что такое заявление турецкого лидера Москва без внимания не оставит.

Источник фото: armscontrol.org

Другие новости

Путин прокомментировал ситуацию на газовом рынке Европы

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ростом цены на природный газ в Европе. Напомним,…

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…