В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

29 сентября 2021

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об этом пишут американские СМИ со ссылками на инсайдеров, близких к организации переговорного процесса.

Переговоры лидеров России и Турции пройдут в Сочи в среду, 29 сентября. Главная тема встречи – обстановка в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. По данным пожелавших остаться неизвестными источников, Анкара хотела бы, чтобы Москва обеспечила безопасность турецких военных на подконтрольных России сирийских территориях.

По мнению российских политологов, помимо разграничения влияния в Сирии, Эрдоган попробует оказать давление и на президента Башара Асада.

«Эрдоган желал бы единолично наводить порядок в Сирии. Он считает, что курдские повстанцы создают опасность для Турции. Однако это не так. Сирийские граждане полностью прислушиваются к президенту Башару Асаду, никаких незаконных действий они не допускают», – рассказал Маис Курбанов, политолог.

Еще одна важная тема для переговоров – закупка российских противоракетных комплексов С-400. В понедельник, 27 сентября Эрдоган заявил, что Турция не отказывается от этой сделки и продолжит покупать российское вооружение.

Ранее Эрдоган выступил в ООН и сказал, что осуждает «аннексию Крыма». После этого Россельхознадзор обнаружил в турецких томатах вирус морщинистости. Поставки популярного турецкого томата на этом фоне не запретили. Однако в ведомстве предупредили, что будут продолжать мониторинг и, вполне возможно, в будущем будут введены ограничения на экспорт турецких овощей.

Источник фото: russia.undelete.news

Другие новости

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…

Россия и Беларусь сократят участие в Евразийском банке развития

Во вторник, 9 августа, стало известно о том, что Россия может отказаться от контрольного пакета…