Зеленский ответил на вопрос о возможном предательстве Украины со стороны Вашингтона

13 сентября 2021

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не ставить в один ряд его страну и Афганистан. Глава государства отметил, что степень зависимости от США Киева и Кабула очень разная. Так украинский лидер ответил на вопрос ведущего одного из американских телеканалов, не беспокоится ли Киев, что США оставят Украину, как ранее поступили с Афганистаном.

«Думаю, сравнивать нашу страну и Афганистан – некорректно. Украина не так зависима от Вашингтона, как Афганистан. Я искренне уверен, что за несколько дней или за неделю нельзя захватить такую большую страну, как Украина. Большую и с точки зрения географии, и с позиции плотности населения», – сказал Зеленский.

Президент Украины также признал, что российская армия – одни из самых мощных вооруженных сил в мире. В связи с этим он предположил, что Вашингтону необходимо наращивать военное присутствие на Украине. Зеленский отметил, что его страна не зависима от любой другой экономики, насколько это возможно.

Также глава Незалежной рассказал, что президент США Джо Байден в ходе недавнего саммита поддержал вступление Украины в НАТО. Однако он подчеркнул, это не одностороннее решение США. Тем не менее, выразил уверенность украинский президент, с такой позицией Вашингтона путь Киева в члены североатлантического альянса будет короче.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский говорил о том, что в Киеве не получили от Вашингтона единой позиции по вопросу вступления Украины в НАТО.

Источник фото: news2world.net

Другие новости

В ЛДПР прокомментировали курьез с «упавшими штанами» Жириновского

Как заявил пресс-секретарь главы ЛДПР Александр Дюпин, во время недавних предвыборных теледебатов Владимир Жириновский брюки…

Путин: кабмин выделил населению и бизнесу в пандемию 3 трлн рублей

По словам президента РФ Владимира Путина, в сложный для россиян период они не остались без…

В Украине и США заявили о противодействии поставкам газа по «Северному потоку–2»

Как стало известно в конце прошлой недели, строительство «Северного потока–2» завершено на 100%. Впереди –…