Глава Минобороны ФРГ: НАТО может нанести ядерный удар по России

25 октября 2021

Заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о готовности НАТО применить ядерное оружие против России в Германии назвали безответственным.

Так, руководитель фракции Социал-демократической партии Германии в парламенте страны Рольф Мютцених обвинил Аннегрет Крамп-Карренбауэр в том, что она раскручивает «спираль эскалации». Лидер социал-демократов подчеркнул, что политику Германии всегда отличало стремление использовать возможности для диалога и разрядки любых инцидентов.

По мнению российских политологов, заявление Мютцениха имеет значение еще и потому, что социал-демократы вскоре возглавят будущую правящую коалицию Германии и могут сменить министра обороны. Напомним, Крамп-Карренбауэр, рассуждая о внешней политике России в эфире одной из немецких радиостанций, заявила, что для сдерживания Москвы НАТО может нанести ядерный удар.

Ранее в ФСБ сообщили о том, что российские пограничники задержали мэра Клайпедского района Литвы за нарушение границы. Это произошло в Куршском заливе. В лодке вместе с Бронюсом Маркаускасом были еще два человека. Они также задержаны. В литовском МИД заявили, что выясняют ситуацию.

Известно, что Маркаускас увлекается рыбалкой. Представитель Службы охраны государственной границы Литвы предположил, что лодка зашла на территорию России непреднамеренно. Он отметил, такие инциденты иногда случаются. Чаще всего, к нарушителям в таких случаях применяется административное наказание.

Источник фото: ursa-tm.ru

Другие новости

С помощью сервиса «Библиотеки Москвы» горожане забронировали около 500 тысяч книг

Сервис постоянно совершенствуют, добавляют новые функции и улучшают интерфейс. Почти 500 тысяч книг заказали с…

Выставки, мастер-классы и концерты: что ждет гостей московских парков в День Победы

Для москвичей и гостей города подготовили более 270 мероприятий. В честь 79-й годовщины победы в…

Нотариус помогла пенсионеркам вернуть утерянную сумку

Нотариусам порой приходится работать не только юристами, но и психологами, а иногда даже детективами. Такой…