Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

15 октября 2021

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в четверг, 14 октября Наталья Кочанова, глава Совета Республики. Она отметила, правда – на стороне белорусского народа.

«Как известно, в отношении Беларуси коллективный Запад подготавливает уже пятый пакет ограничительных мер. Выступая на пленарном заседании, сегодня я говорила, что вмешательство одних стран во внутренние дела других стран недопустимо. Такого быть не должно в мировой политической практике», – заявила Наталья Кочанова.

Она отметила, депутатский корпус Беларуси подписал и направил правозащитным международным организациям несколько обращений, в которых попросил, чтобы Запад оставил в покое страну, позволив ей самостоятельно развиваться и спокойно жить. Однако ни одного ответа на эти обращения пока что официальный Минск не получил. По словам Натальи Кочановой, самое возмутительное, это когда к санкциям призывают отдельные недобропорядочные соотечественники, сбежавшие за рубеж после августовских событий 2020 года.

«Против кого эти, так сказать, соотечественники, призывают вводить санкции? Против своего народа? Против предприятий и трудовых коллективов? Против своих земляков, живущих и работающих в Беларуси, которые обеспечивают и развивают свою страну, делая ее независимой? Как нам к этому относиться? Именно поэтому мы и намерены доносить достоверную информацию о том, что в нашей стране происходит. Чтобы мировое сообщество знало, что Запад пытается сделать с Беларусью. Поверьте, никаких санкций мы не боимся, поскольку понимаем, правда – за нами», – подчеркнула спикер.

Она добавила, Евразийский женский форум (открылся в четверг, 14 октября в Москве) – отличная площадка, с которой очень удобно поднимать актуальные вопросы международной политической и экономической повестки.

Источник фото: sputnik.by

Другие новости

Эксперт: в Европе царят панические настроения по «газовому вопросу»

В четверг, 30 сентября, цена газа в Европе вновь обновила исторический рекорд и превысила 1,1…

Песков раскрыл детали переговоров Путина и Эрдогана

В ближайшем будущем возможно расширение сотрудничества в военно-технической сфере Москвы и Анкары. Об этом накануне…

Украина закупила у Беларуси куриные яйца впервые за 30 лет независимости

Впервые за 30 лет после распада СССР, Украина импортировала из Беларуси куриные яйца. Об этом…