Лукашенко ответил на обвинение оппозиции в ковид-диссидентстве

27 октября 2021

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гродненскую область, в ходе которой посетил Лидскую центральную районную больницу. Традиционно, глава государства уделяет особое внимание эпидемической обстановке в республике и внедрению мер борьбы с инфекцией Covid-19. Поэтому данная поездка стала закономерным продолжением череды мероприятий, которые значатся в президентском графике по теме профилактики и лечения людей от ковида.

В этот раз в Лидской центральной больнице разговор получился особенно содержательным. Александр Лукашенко подробно расспрашивал врачей о нюансах борьбы с опасной инфекцией, а также буквально допросил ответственных чиновников местной власти о том, как можно усилить эффективность борьбы с коронавирусом, каких медпрепаратов, оборудования или средств индивидуальной защиты не хватает. В целом, по словам Лукашенко, областные медики «экзамен стали».

«По итогам моей поездки каких-либо особых претензий никому не могу предъявить. Вместе с тем, призываю всех не расслабляться. Если возникают какие-то проблемы, и у вас не получается с ними справиться, говорите об этом честно. Решать будем их совместными усилиями. Ни в коем случае нельзя замалчивать проблемные вопросы», – подчеркнул Лукашенко.

Глава государства отметил, после его недавних слов о вакцинации и несоблюдении масочного режима, в беглой оппозиции стали называть его «главным ковид-диссидентом».

«Хотелось бы отметить, я никогда не выступал против использования средств индивидуальной медицинской защиты. Более того, в разгар пандемии лично контролировал организацию изготовления в Беларуси всех необходимых медсредств. Я неоднократно обращал внимание на то, что все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, преимущественно, соблюдают только врачи. Граждане на местах часто нарушают это требование. Очень был бы рад, если бы люди, работающие в торговле, транспорте, бытовых услугах, здравоохранении всегда надевали маски. Однако еще раз хотел бы озвучить свою железную позицию – заставлять никого не нужно. В этом деле (использовании СИЗ, прим.) мы не имеем права настаивать», – сказал Лукашенко.

Источник фото: sputnik.by

Другие новости

Креативные индустрии были представлены в ТПП РФ в рамках Национальной бизнес премии

16 февраля в рамках Национальной бизнес премии «Креативные индустрии 2024» в Торгово-промышленной палате РФ прошел…

Творческий дуэт Михаила Шуфутинского и MIA BOYKA представит новую песню

Король отечественного шансона, легендарный певец Михаил Шуфутинский представит новую песню «Помада на щеке», записанную вместе…

Huawei объявил о расширении своей программы развития талантов в Риме этим летом 

Европейский гранд-финал программы «Seeds for the future European Grand Finale», собравший под свои крылом группу…