ESG-рэнкинг от RAEX Europe подтвердил лидерство СУЭК в области устойчивого развития

22 ноября 2021

RAEX Expert опубликовал обновлённую версию ESG-рэнкинга российских компаний. СУЭК Андрея Мельниченко, один из признанных лидеров устойчивого развития, традиционно занимает высокие позиции в рэнкинге.

Компания находится на 13-й строчке и является единственной из угольных компаний России, входящих в первую двадцатку.  В числе лидеров рэнкинга — также другие крупнейшие российские компании, в том числе ЛУКОЙЛ, РЖД, НЛМК, Росатом, Северсталь.  В общей сложности в рэнкинге приняло участие 155 российских компаний.

На протяжении многих лет СУЭК уверенно лидирует в самых авторитетных и престижных общественных и профессиональных конкурсах, среди которых «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» РСПП, проект «Лидеры корпоративной благотворительности», в том числе в рейтинге 2020 года СУЭК входит в группу А Лучшая практика, премия «Импульс добра», МедиаТЭК Министерства энергетики, People Investor, и многие другие. Компания занимает верхние позиции в самых авторитетных ESG рейтингах на российском и международном уровнях, в ESG-индексах РСПП.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…