Кремль отреагировал на ситуацию с беженцами в Беларуси

8 ноября 2021

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, Минск примет все законные меры для стабилизации ситуации с беженцами на границе Белоруссии и Польши. При этом помощник главы государства отметил, в Кремле выражают обеспокоенность возможностью пересечения мигрантами белорусско-российской границы.

«У нас нет никаких сомнений в том, что миграционные службы Белоруссии примут все возможные меры для стабилизации ситуации и удержания ее в законном русле. При этом мы также не сомневаемся, что Минск примет в учет соображения по поводу целостности наших границ. Существуют риски, связанные с возможностью пересечения мигрантами белорусско-российской границы. Безусловно, ситуация сложная. Конечно, на плечи белорусских властей сейчас ложится дополнительный большой груз», – сказал Дмитрий Песков.

Ранее по сообщениям очевидцев, недалеко от границы Белоруссии и Польши, заметили многочисленную группу беженцев. Очевидцы сняли ее движение на видео. Позже появилась информация о том, что многочисленная колонна мигрантов покинула территорию республики.

Напомним, в Польше, Латвии и Литве вот уже несколько раз сообщали о росте числа задержанных нелегальных мигрантов на границе с РБ. Власти стран Балтии в связи с этим выступили с критикой в адрес Минска, который, якобы, искусственным образом создает миграционный кризис. В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала способы борьбы Брюсселя с потоками мигрантов, указав на масштабное строительство стен из колючей проволоки в Европе.

На днях власти Литвы сообщили о том, что займутся установкой дополнительных ограждений из колючей проволоки вдоль границы с Белоруссией. Деньги на эти цели в качестве безвозмездной помощи якобы выделит Евросоюз.

Источник фото: news.obozrevatel.com

Другие новости

Конгрессмены США подготовили новый пакет антироссийских санкций

В четверг, 20 января, конгрессмены США представили новый пакет антироссийских санкций. В числе предполагаемых рестрикций…

США тайно одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома, США в…

МИД РФ: госпереворот был главной целью террористической атаки на Казахстан

В Министерстве иностранных дел России выступили с заявлением о том, что конечная цель гибридной террористической…