Лукашенко: Вашингтон развязывает войну руками украинцев, поляков и прибалтов

26 ноября 2021

В условиях миграционного коллапса, который возник на белорусско-польской границе, Вашингтон желает развязать военные действия в Восточной Европе. Об этом в четверг, 25 ноября заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. По мнению главы государства, для этого США используют силы Украины, Польши и стран Балтии.

В ходе совместного заседания рабочей группы и конституционной комиссии, посвященного доработке проекта республиканской Конституции, Лукашенко спрогнозировал развитие событий в регионе.

«С одной стороны, все говорят о том, что главная цель Вашингтона – сорвать введение в эксплуатацию магистрали “Северный поток–2”. С другой стороны, еще одной стратегической целью США является максимальное сближение военных сил и средств Запада с Москвой. И тут возникает вот этот наш “балкон”. Он мешает им, его нужно срочно срезать. И они будут всеми силами его срезать», – сказал Лукашенко.

Глава государства выразил уверенность, что поляки исподтишка используют миграционный коллапс для реализации своих стратегических планов. По мнению президента, они используют сам процесс и беженцев из Ирака, Афганистана для того, чтобы разжечь конфликт в регионе, а затем подключить НАТО. А вхождение сил НАТО после провокации – это прямое развязывание войны, которая из мелкого регионального конфликта вполне может перерасти в континентальный инцидент, подчеркнул Лукашенко.

«США всегда любят воевать чужими руками. Устроят у нас заварушку, а сами будут в стороне стоять, поставлять оружие, и наблюдать, как мы убиваем друг друга и экономики гробим. А после этого они со своими долларами сюда придут, которые у себя же и напечатают, и далее будут доминировать. Об этом ранее говорил Трамп – Америка прежде всего. Вот для чего делается это все. А проворачивают они свои планы руками украинцев, поляков и прибалтов», – резюмировал Лукашенко.

Источник фото: vladnews.ru

Другие новости

Госсекретарь Казахстана: события в республике – хуже цветной революции

Обстановка в период январских беспорядков в Казахстане с позиции сохранения суверенитета и целостности государства была…

Кремль: Вашингтон не готов к переговорам Путина и Байдена по гарантиям безопасности

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена продлятся, как минимум,…

Зеленский назвал слухами информацию СМИ о вторжении России на Украину

Любое пересечение вооруженными силами РФ украинской границы Вашингтон расценит как «новое вторжение». В Белом доме…