Мигранты разбили новый палаточный лагерь на границе Беларуси и Польши

16 ноября 2021

Очевидцы с белорусско-польской границы сообщают о том, что мигранты, которым не хватило места в палатках, легли спать прямо на бетонных плитах у КПП. В Ираке уже заявили о том, что намерены вывезти своих граждан с белорусско-польской границы.

Польские правоохранители задержали украинца и двоих нелегалов из России. По данным прокуратуры, они занимались переправкой выходцев из Ближнего Востока в Германию. Им грозит до восьми лет лишения свободы. В прокуратуре Польши сообщили, россияне – предположительно, уроженцы Чечни.

Кроме того, в полиции Польши сообщили о задержании граждан Великобритании, Швеции и Германии. Они хотели перевезти несколько десятков мигрантов. Также польская пресса сообщает, что недалеко от границы дежурят таксисты. В качестве оплаты за проезд они берут с мигрантов, которым удалось прорваться в Польшу, по 100 долларов за каждый километр вглубь страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на сообщения СМИ о том, что Мюнхен готов принять мигрантов. Глава государства пообещал, что Минск поможет с переправкой нелегалов, если Польша будет препятствовать.

«Если поляки не дают этого гуманитарного коридора, препятствуют этому, ну так мы можем на лайнерах “Белавиа” вывезти их туда, в Мюнхен. Что за проблема?! Что за предложение: вы дайте нам, пожалуйста, гуманитарный коридор через Польшу. Да мы вывезем их своими самолетами, и в Мюнхен направим», – сказал Лукашенко.

Развитие миграционного кризиса обсудил президент РФ Владимир Путин со своим французским коллегой. В телефонном разговоре с Эммануэлем Макроном Путин подчеркнул целесообразность обсуждения этого вопроса напрямую – между руководством стран ЕС и Белоруссии. Кроме того, Путин обратил внимание Макрона на жесткое обращение польских пограничников с нелегалами.

Источник фото: mogilev.online

Другие новости

Россия выводит десантников-миротворцев ОДКБ из Казахстана

После массовых беспорядков в Алма-Ате, правоохранители не могут найти семерых гражданских лиц. Об этом сообщили…

В Киеве состоялось экстренное заседание Совбеза по Донбассу

В Киеве прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное эскалации конфликта на Юго-Востоке…

Рябков: Запад не изменит политику России по вопросам безопасности в Европе

В МИД РФ очередной раз заявили, что Москва не разрабатывает и ранее не разрабатывала планов…