Парламент Беларуси поддержит востребованные бизнес-проекты и социальные программы

9 ноября 2021

Депутаты парламента Республики Беларусь в ходе осенней сессии внимательно изучат востребованные бизнес-проекты и социальные программы. Об этом во вторник, 9 ноября заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко по итогам шестой сессии в Национальном собрании республики.

В частности, депутаты намерены внести ряд изменений в Гражданский кодекс РБ. Корректировке подвергнутся положения других кодексов, например, об образовании, лицензировании, борьбе с коррупцией. Отдельно депутаты изучат республиканский Налоговый Кодекс, поскольку, по словам Андрейченко, он давно нуждался в доработке. Как ожидается, система налогообложения будет серьезно модернизирована в 2022 году. Исчезнут многие налоговые преференции для индивидуальных предпринимателей, ужесточатся меры ответственности за допущенные нарушения при уплате налогов.

«Наряду с ужесточением некоторых норм, самое пристальное внимание мы уделим наиболее востребованным среди белорусских граждан программам делового и социального характера. Предстоит объемная, непростая работа. Очень важно, чтобы на начальной стадии подготовки документов контроль над этим процессом был усилен», – отметил глава Палаты представителей.

Он добавил, депутатам придется серьезно потрудиться над перспективными проектами в ходе осенней сессии парламента. В частности, народные избранники должны принять поправки в республиканский бюджет, урегулировать положения законов о неплатежеспособности организаций различных форм собственности, ознакомиться с ходом работы по изменению Конституции РБ. Все проблемные вопросы, по мнению Андрейченко, не должны откладываться в долгий ящик. Они требуют незамедлительного и рационального решения.

Источник фото: news2world.net

Другие новости

Лукашенко предложил «привязывать» рабочих к заводу

В понедельник, 8 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Миорский…

Минск переведут на подземные источники воды в упрощенном порядке

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал распоряжение, согласно которому инвестиционная программа по переводу города Минск…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…