Представители Виктора Батурина проиграли свой последний иск к Елене Батуриной

22 ноября 2021

18 ноября Московский городской суд признал законным отказ в удовлетворении иска представителей бизнесмена Виктора Батурина к основательнице «Интеко» Елене Батуриной о взыскании около 13 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Тверской суд Москвы в мае отклонил иск финансового управляющего Виктора Батурина Эренцена Манжеева, после чего и финансовый управляющий, и господин Батурин обратились с жалобой в Мосгорсуд.

«Решение Тверского районного суда Москвы признано законным, апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения», — сказал представитель суда.

Иск представителей Виктора Батурина, поступивший в Тверской суд в январе 2020 года, был заявлен о взыскании в конкурсную массу признанного банкротом Виктора Батурина компенсации стоимости 25% акций «Интеко», которые якобы принадлежали ему, но были без его ведома отчуждены Батуриной. При этом истец ссылался на свою версию мирового соглашения между Виктором Батуриным и Еленой Батуриной от 2007 года, Данная версия соглашения в редакции Виктора Батурина уже была неоднократно исследована различными судами в рамках рассмотрения исков как самого господина Батурина, так и Эренцена Манжеева, в удовлетворении которых им было неоднократно отказано.

Схожие требования управляющий Батурина Эренцен Манжеев одновременно заявлял в Арбитражном суде Москвы, однако в данном случае он требовал от Елены Батуриной уже компенсации за стоимость 24% акций «Интеко», что, по мнению истца, очень помогло бы закрыть многочисленные долги банкрота Виктора Батурина. В ходе судебного процесса адвокаты Елены Батуриной в очередной раз подтвердили, что никаких прав у Виктора Батурина на 24% акций «Интеко» не существует, что в свою очередь уже было подтверждено неоднократными решениями всех судов различных инстанций, рассматривавших данный вопрос с 2011 года. 18 сентября 2020 года Арбитражный суд полностью отклонил все требования управляющего Виктора Батурина, а также признал злоупотреблением правом его действия, направленные на создание видимости нового спора и вынуждающие суд повторно исследовать обстоятельства, неоднократно установленные в других процессах. Управляющим Виктора Батурина была подана апелляционная жалоба, в рамках рассмотрения которой 30 ноября 2020 года Эренцен Манжеев сам отказался от иска.

Руководитель пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков, комментируя решение Мосгорсуда, отметил, что очередное судебное решение подтверждает исключительную правоту и законность позиции Елены Батуриной: «В основе этой бесчестной и грязной кампании, судебных претензий оппонентов изначально используются незаконные требования неоднократно осужденного за мошенничество, в том числе с финансовыми документами, Виктора Батурина. Данное решение суда в очередной раз это подтвердило».

26 августа Басманный суд Москвы продлил до 1 декабря арест находящемуся в процессе банкротства бизнесмену Виктору Батурину, обвиняемому в покушении на мошенничество в отношении своей сестры Елены Батуриной.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и был задержан за попытку мошенничества в особо крупном размере в отношении своей сестры. По версии следствия, бизнесмен пытался «незаконным» образом получить рыночную стоимость 25% акций АО «Интеко». Виктор Батурин уже был осужден в России за мошенничество, в том числе в связи с предъявлением недостоверных векселей компании его сестры на несколько миллиардов рублей. Факт совершения им преступлений был установлен судами.

Источник: https://realty.ria.ru/20211118/baturina-1759596659.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 

Другие новости

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Путин поручил расширить программу льготного кредитования предприятий

Национальная экономика России стабилизировалась, инфляционные показатели замедляются, цены на товары основных групп снижаются к своим…