Проект СУЭК преобразил спортивную площадку детского сада в Хакасии

10 ноября 2021

Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) в 2021 году поддержала несколько проектов в Хакасии в рамках ежегодного конкурса «Комфортная среда», который был посвящен 20-летию СУЭК.

В детском саду «Берёзка» села Сабинка (Бейский район Хакасии) этой осенью обновилась спортивная площадка.

— Хочется детям в период досуга дать максимум возможностей для активных игр, — говорит заведующая детским садом «Березка» Людмила Шандро, — поэтому с большой заинтересованностью наш педагогический коллектив откликнулся на объявленный компанией СУЭК конкурс «Комфортная среда». На основе детских предпочтений я и воспитатель детского сада Алексеева Анна Геннадьевна создали проект изменения спортивной площадки на территории детского сада, обосновали его и … получили грант Фонда социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ».

На средства, полученные от Фонда, в августе-сентябре 2021 года были закуплены качели на пружине «Самолет», карусель, горка, спортивный комплекс, игровые конструкции «Мишень» и «Змейка». Приобретенное для игровой площадки новое оборудование соответствует требованиям стандарта ГОСТ, признана годной к эксплуатации, имеет соответствующий сертификат. Осенью проводился монтаж новых архитектурных форм. В октябре закончены все работы.

— От лица детей, родителей и педагогов хочется поблагодарить Сибирскую угольную энергетическую компанию за вклад в здоровье и развитие детей нашего села. Можно с уверенностью сказать, что средства, вложенные в проект, окупятся огромным числом детских улыбок, хорошим настроением и подготовят ребят твердо и уверенно идти по жизни.

Опыт эксплуатации игровых снарядов, смонтированных в МБДОУ «Сабинский детский сад «Берёзка» показывает, что они могут служить не одно десятилетие. Так что грантовая поддержка от СУЭК – это долгосрочные социальные инвестиции.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Другие новости

В аппарате Лукашенко опровергли информацию о переговорах с Меркель по санкциям

Как сообщают польские силовики, количество мигрантов у пограничного КПП значительно сократилось. Однако ранее они отразили…

Наталья Эйсмонт рассказала о «механизме Лукашенко» по мигрантам

В Погранкомитете Республики Беларусь сообщили о том, что всех мигрантов из стихийного лагеря на границе…

Дуда: Варшава выиграла битву за белорусско-польскую границу

Польша выигрывает битву за белорусско-польскую границу. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда. Премьер-министр Польши…