В Минске допустили переход «Белавиа» на российские авиалайнеры

3 ноября 2021

В случае если страны коллективного Запада объявят запрет на выдачу авиалайнеров зарубежных компаний в лизинг, крупнейший белорусский авиаперевозчик «Белавиа» может перейти на использование российских воздушных судов. Об этом в среду, 3 ноября заявил Артем Сикорский, руководитель Департамента по авиации Министерства транспорта Республики Беларусь.

«Такая возможность вполне реальна, поскольку мы ясно видим, как санкционное давление Запада не только не прекращается, но и расширяется, приобретая все более изощренные формы. Если Запад объявит запрет на лизинг, это станет крупнейшим вызовом не только Республике Беларусь, но и всем операторам авиационного лизинга. Преимущественно, они регистрируют свою деятельность в Ирландии», – рассказал Артем Сикорский.

В данном вопросе он призвал руководство западных стран к принятию обдуманных решений, без поспешных действий и эмоций.

«Нужно наладить конструктивный диалог, без излишних эмоций по лизингу. Ну что же, не будет в Беларуси американских авиалайнеров, будут летать российские суда. Или реализуем перспективные российско-китайские проекты. Однако если нам ограничат лизинг, весь авиационный рынок получит сигнал, что сегодня ты работаешь, а завтра по политическим мотивам у тебя могут попросту отобрать самолеты», – заключил Сикорский.

Ранее глава авиационного департамента РБ сообщил, что минские эксперты изучат весь объем потерь от ограничений, введенных Западом в отношении белорусской авиаотрасли, а затем власти оспорят рестрикции через иски в международные суды.

Источник фото: fbc.ua

Другие новости

Рябков: Запад не изменит политику России по вопросам безопасности в Европе

В МИД РФ очередной раз заявили, что Москва не разрабатывает и ранее не разрабатывала планов…

Политологи: Киев и ВСУ маскируют планы наступления на Донбасс

В Москве разрабатывают планы для захвата восьми ключевых украинских регионов. Об этом в одном из…

Россия ответила США и НАТО на требование «вернуть войска в казармы»

Россия ответила отказом США в их требовании «вернуть войска в казармы». Об этом заявил министр…