В Москве и Минске предупредили Запад от эскалации конфликта на Донбассе

30 ноября 2021

Вооруженные силы Украины уже сегодня используют против отрядов народной милиции Донецка и Луганска беспилотники и тяжелое вооружение. Об этом во вторник, 30 ноября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД отметил, коллективный Запад отказывается предоставить России долгосрочные гарантии безопасности в регионе. В свою очередь, в российской Службе внешней разведки заявили, США активно давят на Евросоюз с помощью ложных сведений о якобы готовящемся полномасштабном вторжении России на Украину. Об этом сказал глава СВР Сергей Нарышкин.

В СВР отметили, на Западе намерены свалить вину за конфликт на Россию, если Киев все-таки решится напасть на Донбасс. По данным разведки, в середине ноября в Киев прибыли представители Вашингтона и Лондона. Они потребовали от дипломатов стран Евросоюза проявлять солидарный подход и взять на себя обеспечение Украины в случае конфликта.

Тем временем, пропагандисты США и блока НАТО продолжают настойчиво утверждать, что Россия может атаковать Украину уже этой зимой. На эту тему снова высказался госсекретарь США Энтони Блинкен, угрожая жесткими антироссийскими санкциями в случае эскалации конфликта на Донбассе.

В Киеве не исключили, что у Зеленского достигнуты какие-то договоренности с Западом, поскольку его рейтинги стремительно падают. Соответственно, как никогда актуальна маленькая победоносная война. Сам президент Украины ранее заявил, что недовольные его действиями украинские олигархи якобы готовят государственный переворот.

Предупредил Запад от обострения геополитической ситуации в Украине и Белоруссии Александр Лукашенко. Белорусский лидер сказал, что Минск готов пустить к себе российское ядерное оружие, если в Польше появятся ядерные боеголовки НАТО. Лукашенко также заявил, что ожидает от Москвы приглашения в Крым. Президент подчеркнул, де-факто и де-юре Крым – давно уже российская территория.

Источник фото: currenttime.tv

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…