Вашингтон выпустит нефть из стратегического резерва США и стран-партнеров

23 ноября 2021

Вашингтон намерен выпустить из стратегического резерва 50 млн баррелей нефти. Об этом во вторник, 23 ноября заявил президент США Джо Байден. Это произойдет в течение нескольких месяцев. Как сообщили в Белом доме, таким образом, власти рассчитывают снизить топливные цены для американцев, чеки по оплате за ЖКХ, а также обеспечить поставки нефти в мире.

В координации с США, которым удалось подбить к выбросу углеводородов на мировой рынок ряд правительств, свои стратегические топливные запасы используют также Япония, Южная Корея, КНР, Великобритания, Индия. В Нью-Дели заявили, что извлекут из резерва 5 млн баррелей нефти.

На фоне ожидания решения США по этому вопросу, цена нефти ускорила снижение. Однако, по мнению аналитиков, данный тренд продолжался ненадолго. Поскольку объем, который могут распечатать США и их партнеры, ненамного превосходит суточный объем добычи нефти.

«Если говорить об эффекте, то он, скорее всего, будет краткосрочным. Мы уже видели, что цены приближались до 75 долларов за баррель. Думаю, что на текущих уровнях цены вполне могут снизиться еще на 5%. А дальше они вернутся к 80 долларам за баррель и выше», – спрогнозировал Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «Регион».

Президент РФ Владимир Путин не планирует переговоров с коллегами по ОПЕК+ в связи с решением ряда стран увеличить поставки нефти на рынок. Об этом заявили во вторник, 23 ноября в Кремле. Москва придерживается своих обязательств в рамках сделки ОПЕК+, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, работу с участниками сделки в ежедневном режиме проводит вице-премьер Александр Новак, ответственный чиновник за все вопросы национального ТЭК.

Источник фото: imperiyanews.com

 

Другие новости

Россия ответила США и НАТО на требование «вернуть войска в казармы»

Россия ответила отказом США в их требовании «вернуть войска в казармы». Об этом заявил министр…

Лукашенко: лучшее решение для ICAO – спустить скандал на тормозах

Представители Министерства юстиции США обвинили четырех белорусских чиновников якобы в воздушном пиратстве из-за инцидента с…

Госсекретарь Казахстана: события в республике – хуже цветной революции

Обстановка в период январских беспорядков в Казахстане с позиции сохранения суверенитета и целостности государства была…