Белый дом опубликовал итоги переговоров Байдена и Путина

8 декабря 2021

Президент США Джо Байден предупредил президента РФ Владимира Путина о применении Вашингтоном жестких экономических и иных мер в случае военной эскалации в отношении Украины. Белый дом опубликовал официальный релиз об итогах переговоров глав двух стран.

Так, в ходе видеовстречи Байден озвучил обеспокоенность США и европейских союзников фактом концентрации сил России у границ Украины. Он призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии, заявили в Вашингтоне. Также президенты поручили своим помощникам продолжить диалог Москвы и Вашингтона по Украине. По информации Белого дома, в ходе онлайн-встречи лидеры обсудили стратегическую стабильность, тему кибератак, совместную работу по региональным вопросам, иранскую ядерную программу.

В Кремле пока что переговоры не прокомментировали. Однако представили видеокадры начала разговора. В видеоматериале видно, как Джо Байден посетовал, что президенты не смогли увидеться на саммите G20. Глава Белого дома выразил надежду на личную встречу в следующий раз.

Владимир Путин вышел на связь из Сочи. Переговоры длительностью чуть более двух часов проходили в режиме закрытой видеоконференции. В июне личная встреча президентов России и США продлилась около четырех часов.

Как заявили в Белом доме, итоги переговоров президент США обсудит с лидерами Германии, Франции, Великобритании и Италии. Ранее сообщалось о договоренности Джо Байдена провести телефонный разговор с президентом Украины.

По мнению экспертов, какого-то особого прорыва не случилось, стороны остались при своем мнении. Профессор политологии Университета штата Теннесси (США) Андрей Коробков прокомментировал итоги переговоров президентов России и США.

«Надо учитывать, что у Байдена очень сложная ситуация, у него 36% поддержки. Это антирекорд, который он разделяет с Трампом, против которого работала четыре года вся элитная пресса. Байдена она поддерживала. И, тем не менее, его рейтинг падает. И даже те успехи, которые у него были, скажем, принятие инфраструктурного пакета, ничего не изменили. Ему надо показать, что он активный, работоспособный лидер, который может решать вопрос», – сказал Андрей Коробков.

Источник фото: fotkaew.ru

Другие новости

Зеленский назвал слухами информацию СМИ о вторжении России на Украину

Любое пересечение вооруженными силами РФ украинской границы Вашингтон расценит как «новое вторжение». В Белом доме…

Правящая партия Казахстана вступилась за Назарбаева

Представители правящей партии Казахстана вступились за первого президента, призвав политических оппонентов и общественность уважать Нурсултана…

Россия ответила США и НАТО на требование «вернуть войска в казармы»

Россия ответила отказом США в их требовании «вернуть войска в казармы». Об этом заявил министр…