Депутат Госдумы Михаил Романов оценил уровень сотрудничества правительства и парламента

23 декабря 2021

Госдума VIII созыва и российское правительство очень продуктивно взаимодействуют друг с другом. Такое мнение высказал зампред комитета Думы по контролю Михаил Романов.

В качестве примеров такой совместной работы парламентарий назвал общественные слушания, рабочие группы, правительственные часы.

Госдума нынешнего созыва в ходе первой сессии успешно приняла федеральный бюджет на ближайшие три года. Романов напомнил, что в документе установлен рекордный объем средств на реализацию социальной политики и политики в сфере здравоохранения – 22 трлн руб. Кроме того, парламентарий упомянул об индексации материнского капитала по фактической инфляции и увеличении МРОТ. Одним из важнейших приоритетов работы Думы, говорит Романов, стало укрепление российской экономики на фоне пандемии.

Работу Госдумы Романов охарактеризовал, как яркую, социально необходимую и результативную. В общей сложности депутатами было подано свыше 140 законотворческих инициатив. Многие из них были связаны с противодействием коррупции, борьбой с ростом цен и бедностью, развитием экономики.

Другие новости

Лукашенко: аграрный сектор нуждается в диктатуре

Во вторник, 16 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил в Смолевичском…

Латвия продолжает импортировать природный газ из России

В пятницу, 29 июля, представители латвийской газовой компании Latvijas Gaze неофициально сообщили о том, что…

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…