Евросоюз отказался от санкций против России из-за ситуации на Украине

15 декабря 2021

Москва и Вашингтон обсудили «украинский вопрос» и гарантии безопасности для России. В среду, 15 декабря в МИД РФ прибыла помощник государственного секретаря США Карен Донфрид. Она встретилась с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Переговоры продолжались 40 минут. Помощнику госсекретаря США передали пакет конкретных предложений Москвы. Сама Донфрид воздержалась от комментариев.

Источники, близкие к администрации российского президента, сообщили, что американский дипломат также планирует встретиться с заместителем руководителя АП Дмитрием Козаком. Ожидается, Донфрид и Козак обсудят Украину, которую замгоссекретаря посетила еще до визита в Москву.

На этом фоне, в среду, 15 декабря, президент Украины Владимир Зеленский встретится со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном и новым канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. Ожидается, что украинский президент расскажет о состоянии дел по реализации Минских договоренностей.

Как сообщают авторитетные западные СМИ, ряд крупных стран Евросоюза выступает против планов по введению новых санкций против России из-за ситуации с Украиной. В частности, Франция, Германия, Испания, Италия предпочитают сосредоточиться на переговорах с Москвой, утверждают инсайдеры. Некоторые европейские страны и вовсе не разделяют убежденности Вашингтона в том, что Россия планирует эскалацию на Юго-Востоке Украины.

В Германии призывают «найти понимание» в отношениях с Россией по украинской проблеме.

«Мы готовы к конструктивному диалогу. Это касается отношений нашей страны с Россией. Учитывая историю, именно мы должны быть готовыми искать взаимопонимание, пытаться выйти из эскалации. Как на протяжении длительного времени это уже получалось у нас в рамках нормандского процесса», – сказал Олаф Шольц.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

Конгрессмены США подготовили новый пакет антироссийских санкций

В четверг, 20 января, конгрессмены США представили новый пакет антироссийских санкций. В числе предполагаемых рестрикций…

Россия выводит десантников-миротворцев ОДКБ из Казахстана

После массовых беспорядков в Алма-Ате, правоохранители не могут найти семерых гражданских лиц. Об этом сообщили…

Кремль: Вашингтон не готов к переговорам Путина и Байдена по гарантиям безопасности

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена продлятся, как минимум,…